Ein Abenteuer zu Weihnachten
Dec 24–25, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C
Die Weihnachtstage an einem besonderen Ort zu verbringen, war unser Ziel. Also machten wir uns auf eine Reise, die uns durch die majestätischen Berge und über die legendäre Baja-1000-Strecke führte – ein echtes Offroad-Abenteuer. Es war eine lange Strecke, aber der Gedanke, endlich am Pazifik zu stehen, trieb uns an. Für Lea war es ein besonderes Erlebnis, denn es war ihre erste Offroad Fahrt mit unserem treuen Begleiter Schlumpf.
Die Fahrt war atemberaubend. Besonders der Moment, wenn man nach einem Hügel endlich das glitzernde Meer am Horizont erblickt, bleibt unvergesslich. Doch dieser Moment hatte auch seine Herausforderungen. Der Weg hinunter zum Strand war steil und ausgewaschen, ein wahre Prüfung für Fahrzeug und Besatzung. Jeder Schritt, jedes Manöver musste genau durchdacht sein, um sicher unten anzukommen. Aber mit Dave am Steuer und Schlumpf als zuverlässigem Partner war auch diese Herausforderung kein Problem.
Unten angekommen, erwartete uns ein idyllischer Strand. Die Vorfreude, endlich den Strand zu betreten, war riesig. Doch bevor wir uns am Meer niederließen, entdeckten wir etwas Unerwartetes: einen Seelöwen, der regungslos am Ufer lag. Neugierig gingen wir näher heran und stellten fest, dass es sich vermutlich um einen älteren Seelöwen handelte, der in seinen letzten Stunden war. Der Moment war bittersüß und erinnerte uns an die Vergänglichkeit des Lebens. Mit einer Mischung aus Traurigkeit und Respekt machten wir uns wieder auf den Weg zurück zu Schlumpf und setzten unsere Reise fort.
Unser Ziel für die Weihnachtstage war nun in greifbarer Nähe. Als wir dort ankamen, wurden wir von Dünenfeldern empfangen. Natürlich wollten wir uns direkt zwischen den Dünen platzieren, um das perfekte Plätzchen für uns zu finden. Doch das war leichter gesagt als getan. Der weiche Sand und der hohe Luftdruck in den Reifen machten es schwierig und wir fuhren uns fest. Doch mit ein wenig Schaufeln und dem Absenken des Luftdrucks war auch dieses Problem schnell gelöst.
Schlussendlich platzierten wir uns auf den Klippen, wo wir einen traumhaften Ausblick auf die Dünen und das weite Meer hatten. Es war ein magischer Ort, und wir waren ganz allein. Der perfekte Ort, um die nächsten Tage zu genießen und uns für die Feiertage einzurichten. Der Sonnenuntergang malte den Himmel in goldene und rosa Töne, während wir uns mit einem köstlichen Burger und erfrischende Sangria verwöhnten. Es war ein Moment purer Zufriedenheit.
So erlebten wir Weihnachten auf unsere ganz eigene Weise, inmitten der wilden Schönheit der Baja, mit Offroad-Abenteuern, unerwarteten Begegnungen und einem ruhigen Platz, an dem wir die Seele baumeln lassen konnten. Weihnachten in der Natur, abseits der Massen, aber voller besonderer Erinnerungen.Read more

😏😅 Oooh sch....
😍
Traveler
La terre, l‘eau, l‘air et le feu, en communion avec la nature…☺️