• Unser kleines Paradies

Jan 5–8, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 20 °C

Wir fahren weiter, erkunden kurz Santa Rosalia und essen dort besonders leckere Tacos. Was wir hier noch nicht wissen, ist, dass wir bald einem paradiesischen Ort erreichen werden. Wir verpassen eine Abzweigung (zum Glück!) und entscheiden uns für einen anderen Übernachtungsort. Ein einsamer, wilder Strand. Die nächsten drei Tage sind gefüllt mit schnorcheln, fischen, Lagerfeuer und Delfine beobachten. Beim Schnorcheln fühlen wir uns wie in einem Aquarium. Tausende Fische umgeben uns. Es ist ein wahres Fischspektakel und zeigt uns gleichzeitig, wo wir angeln gehen werden. Gesagt – getan. Wir Fischen vier riesige Triggerfische mit ach und krach. Die Angelrute biegt sich, bis sie fast bricht, der Haspel quietscht und Daves Waden zittern vor Anstrengung. Mehrmals beissen sie das Stahlvorfach durch und durch Einheimische erfahren wir später, dass der Triggerfisch ein Delikatessfisch ist, jedoch mit Vorsicht gefangen werden muss, weil er sogar Finger abbeissen kann!
    Es ist herrlich, wenn man von «zu Hause» aus Delfine sichtet und Pelikane beim Fischfangen zusehen kann. Ein Paradies, dass wir nur mit Mühe verlassen.