• Kein Weiterkommen Richtung Traumstrand

Feb 19–20, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Um weiterzuziehen müssen wir entweder einen grossen Umweg wieder zurück über die Hauptstrasse nehmen oder wir nehmen eine kleine Strasse die über den Berg an einem Vulkan vorbei weiterführt.
    Wie ihr uns kennt entscheiden wir uns natürlich für die Dschungelstrasse. Langsam schlängeln wir uns die Kiesstrasse den Berg hoch durch wunderschönes Waldgebiet.
    Doch plötzlich steht da ein riesiges Tor welches durch einen mit schusssicheren Weste und Gewehr gesicherten Wächter bewacht wird. Leicht nervös lasse ich die Scheibe runter und versuche dem Wachen zu erklären, dass ich über den Berg zur Playa Las Cuevas fahren möchte. Der Wache ist freundlich jedoch bestimmt und gibt uns deutlich zu verstehen, dass das Areal Privat ist und wir umdrehen müssen. Das lassen wir uns nicht zweimal sagen und verschwinden lieber schnell wieder.
    Wir fahren also den Weg über die Hauptstrasse nach Los Ayala einer ziemlich touristischen Gegend. Bootstouren in der Umgebung kosten meist hunderte Dollar und wir müssen mal wieder auf die Low Budget Variante umsteigen.
    Das bedeutet konkret wir Parken das Auto und laufen eine Dschungelwanderung bis zum Playa del Toro. Trotz der hohen Luftfeuchtigkeit und der knallharten Mittagssonne laufen wir den wunderschönen Pfad und nach dem ersten Strand hat es auch kaum noch Touristen unterwegs. Schweissgebadet erreichen wir nach einem Aussichtspunkt den Tropenstrand Del Toro und geniessen eine Abkühlung im Meer.
    Nach dem Rückweg entscheiden wir uns noch den ganzen Weg bis nach Sayulita einem bekannten Surferort zu fahren, damit wir irgendwie einen Platz für die Nacht in dieser Touristischen Gegend finden können. Wie einfach das Wird oder eben auch nicht werden wir ja noch sehen ;).