• Ab ins Landesinnere

Feb 25–26, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Unser nächstes Ziel war es die Sierras de Quilla zu besuchen. Dafür mussten wir so einige Passstrassen von Meereshöhe bis auf ca. 2500 Höhenmeter fahren. Natürlich machen wir uns da immer Gedanken um den Schlumpf und ob er die auferlegten Strapazen mitmachen wird.
    Das doofe daran ist natürlich, dass man im Vorherein nie weiss was kommt und genau das macht das Ganze zum Abenteuer.
    Wir Quälen den Schlumpf also unerbittlich über atemberaubende Bergstrecken, die mit Dschungel bewachsen sind und ziehen vorbei an den ersten Agavefeldern bis nach La Huerta. Hier kaufen wir ein und trinken einen Kaffee. Beim tanken bemerken wir, dass wir ziemlich viel Benzin verbraucht haben. Wir sind es uns ja gewohnt, dass der Schlumpf für zwei trinkt aber dieses Mal scheint es uns doch ein wenig sehr viel zu sein.
    Wir werden es in kommender Zeit mal beobachten...
    Weiter gehts bis vor Tecolotan an einen See. Was für ein strenger Fahrtag auf teilweise unerbittlich zerlöcherten Strassen. Nicht erstaunlich, dass ich schnell in einen tiefen Schlaf falle.