• Offroad durch die Schlucht

Mar 17–18, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 13 °C

Ich hatte auf Google Maps gesehen, dass einige Einheimische mit Motorrädern durch den Canyon Las Agosturas gefahren sind und auf einem Bild war auch ein Pickup zu sehen. Wie der Zustand der Strecke ist und ob er heutzutage noch befahrbar ist wussten wir jedoch nicht. Wir gingen also bewusst ein gewisses Risiko ein.
    Der am Anfang noch recht breite Canyon war super befahrbar und wird wohl öfters durch die Einheimischen verwendet. Als der Canyon dann enger wird müssen wir unter einigen tief hängenden Wasserleitungen durchfahren und gut schauen, dass wir mit der Kabine keinen dicken Äst von tiefhängenden Bäumen rammen. Wären wir breiter oder höher als der Ford mit Kabine, hätten wir wohl nicht überall durchgepasst.
    4x4 oder grössere Bodenfreiheit haben wir für die Strecke jedoch nicht benötigt. Die enge Schlucht mit kleinen Wasserdurchfahrten war eine spektakuläre Strecke und sicherlich einer der schönsten Offroadstrecken die wir bis jetzt gefahren sind auf der Reise.
    Am Ende der Strecke fährt man durch einen schmalen Tunnel in ein Minengebiet rein. Vorn hier aus geht eine extrem steile Stecke über viele enge Kurven ca. 1000 Höhenmeter den Berg hoch. Beim runterschauen kann einem hier schon schnell mal schwindlig werden und man hofft, dass einem auf der schmalen Strecke kein anderes Fahrzeug entgegen kommt!
    Als wir dann endlich in Zimapan ankommen gehen wir wohlverdient Tacos essen ;).