• Schweissgebadet am Strand und Arztbesuch

Apr 4–7, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Wir möchten Strecke machen und ein gutes Stück Richtung Süden kommen um dort übers Wochenende am Strand ein wenig zu entspannen. Ziel ist die Playa del Sol nur unweit der Grenze zu Guatemala.
    Wir stehen nicht sehr glamourös zwischen einem Hotel das zum Verkauf steht und einer Ruine. Der Strand ist ziemlich schön und deshalb teilen sich wohl Hotel und Restaurant die Meeresfront.
    Hier ist es unglaublich heiss und schwül und unser Camper wird zur regelrechten Schwitzhütte. Als wir es nicht mehr aushalten (Bereits kurz nach Sonnenaufgang) möchten wir uns im Meer abkühlen gehen. Leider bemerken wir, dass das Meer hier so warm ist, dass es uns kaum abkühlen kann.
    Da uns der Stellplatz hier nicht wirklich gefällt möchten wir uns durch den Wald ein wenig ausserhalb des Kaffs einen Weg an einen abgelegenen Ort am Strand suchen. Wir bleiben im Dickicht des Dschungels mit dem Schlumpf stecken und kommen nicht bis an den Strand ran. Die Sucherei nach einem guten Stellplatz hat sich nicht ausbezahlt, jedoch finden wir im dichten Wald einen Mangobaum der hunderte reife Früchte trägt. Wir sammeln davon einige Kilo ein und verarbeiten sie später zu Früchtpüree und vielem mehr.
    Auf dem Rückweg zum alten Stellplatz entscheide ich bei einer Apotheke zum Arzt zugehen. In einem Beitrag von vor über einem Monat habe ich berichtet, dass ich beim Fischen von einem Katzenwels genau ins Fingergelenk gestochen wurde. Nach langer Zeit ist mein Finger nun angeschwollen und gerötet. Der nette Arzt tippt wie bereits gedacht auf eine Infektion und ich bekomme einen Stapel Medikamente verschrieben.
    Arztbesuch war übrigens Gratis und der Stapel Medikamente hat mich umgerechnet unter 10 Franken gekostet. Hier würde ich gerne kurz erwähnen, dass dies für uns nach sehr wenig klingen mag, jedoch konnte der Mann vor mir in der Apotheke sein benötigtes Medikament für umgerechnet 4 Franken nicht kaufen...
    Unser "entspanntes" Wochenende am Meer lassen wir in einem Strandrestaurant ausklingen und übernachten nochmals zwischen Hotel und Ruine.