• Grenzübergang nach Belize

April 23, 2025 in Belize ⋅ ☁️ 31 °C

Heute geht es über die Grenze nach Belize einem Land, dass uns sehr unbekannt ist und über dass wir nur wenig gehört haben bis jetzt.
    Die Grenze versprach einfach zu werden, doch die mexikanische Seite soll noch einiges an Geduld in Anspruch nehmen.
    Zum Glück bewahren wir penibelst alles was mit Genze zu tun hat auf, denn hier benötigt man die Quittung, dass man ohne Probleme ausgestempelt bekommt. Das geht zum Glück bei uns gut und für das Ausstempeln des Fahrzeugs benötigen wie nur etwas Geduld und tatsächlich bekomme ich nur wenige Tage später auch das Deposit welches ich für das Fahrzeug hinterlegen musste auf meine Kreditkarte zurücküberwiesen. Toll wenn alles so reibungslos funktioniert.
    Die Einreise nach Belize verläuft problemlos, ausser, dass wir den karibischenglischen Släng nur erschwert verstehen konnten. Als sich der Officer dann ein wenig mühe gab ging es aber problemlos.
    Der Officer fand ziemlich lustig, dass wir so lange im Land bleiben möchten und fragte uns, warum um Gottes Willen wir so lange im kleinen Land Belize bleiben möchten? Die Antwort "weil wir gehört haben es ist sehr sehenswert" hat ihm gereicht um das Maximum auszustellen.
    Die Wahrheit, dass wir nie wissen wie lang uns der Schlumpf potentiell aufhalten könnte haben wir lieber für uns behalten ;).
    Ohne weitere Kontrolle des Fahrzeugs konnten wir die Grenze nach ca. gesamthaft 2h überqueren.