• Crater Azul

2.–3. maj 2025, Guatemala ⋅ ☁️ 37 °C

Da der Wetterbericht die nächsten Tage Höchsttemperaturen anzeigt, entschieden wir uns zum Crater Azul zufahren. Der Crater Azul ist eine der Wasserquellen des Flusses La Pasión. Die natürlichen Quellen hier sind marineblau oder türkis und dank ihres kristallklaren Wassers kann man den gesamten Unterwassergarten auf dem Grund sehen. Voraussetzung ist das nicht zu viele Touristen vor Ort sind und alles aufgewirbelt wird.
    Auf IOverlander gab es zwei Möglichkeiten dorthin zu kommen. Da wir mit Schlumpf fast jede Piste fahren können, entschieden wir uns für den Weg, den uns direkt zum Crater brachte. Bei Einheimischen zahlten wir Eintritt und 1 Nacht campen auf dem grossen Parkplatz.
    Wir kamen kamen am späteren Nachmittag an und hatten Glück, dasses nicht mehr all zu viele Leute vor Ort hatte. Sobald alle weg waren wurde das Wasser wieder klar und die Unterwasserwelt erschien. Wir schnorchelten und bestaunten das klare Wasser. Am Abend waren wir alleine und konnten nach langer Zeit wieder mal grillen. Dafür kauften wir 2 grosse Steaks, Zucchetti und eine gute Flasche Wein. Wir genossen den Abend in der Natur sehr. Am nächsten Tag standen wir früh auf , dass wir vor den Touristenbooten nochmals in den Crater schwimmen konnten und es war nochmals schöner als am Vortag.