• Curú Wildlife Refuge

Jun 30–Jul 1, 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Am nächsten Morgen ging es weiter. Bevor es zu unserem ersten Nationalpark ging fuhren wir zu Playa Mango. Es war ein schöner Strand mit Palmen und man sah verschiedene kleine Insel. Wir entschieden hier zu bleiben und hatten eine ruhige Nacht.
    Am nächste Tag besuchten wir das Curú Wildlife Refuge. Wir waren schon sehr gespannt was für Tiere wir sichten können.
    Da es direkt am Meer lag nahmen wir auch unsere Badesachen mit. Gleich zu Beginn begrüsste uns eine Rehmutter mit ihren zwei Rehkids. Wir gingen weiter in den Dungle rein und spürten sogleich das tropische feuchte Klima. Auf einer Holzbrücke trafen wir einen grossen Iguana an der sich gerade sonnen wollte. Die Brücke führte über einen braunen Fluss in dem wir einen Schwertfisch beobachtwten der einen kleinen Artgenossen erbäuten konnte. Wir hatten so freude,dass wir bereits zu Beginn Tiere sehen konnten. Weiter im Dungle sahen wir noch Akutis, Spidermonkeys, kleine Echsen, Schmetterlinge und viele Vögel. Unglaublich diese Artenvielfalt!
    Nach der Wanderung kamen wir völlig durchschwitzt am Strand an und geniessen die Abkühlung im Meer umso mehr.
    Und als hätten wir heute noch nicht genug Glück mit Tiersichtungen gehabt besuchte uns noch eine Nasenbärfamilie beim Picknicken.

Wir hatten das Glück,dass es Duschen gab. Diese Gelegenheit nutzen wir natürlich. Wir fuhren weiter und sind in Richtung nächster Nationalpark gefahren. Leider waren die Stellplätze bei dem schönen Wetter voll und wir fuhren immer weiter.
    Beim letzten Platz passierte es dann wieder. Unsere Hinterräder buddelten sich sofort ein und das obwohl der Untergrund relativ fest war.
    Nach dem wir uns mit aller Kraft und Schaufelaktion wieder befreit hatten, haben wir unser 4x4 getestet und leider herausgefunden, dass er nicht mehr funktioniert.

Wir waren müde vom Tag mit all den Ereignissen und blieben an diesem Platz.