• Esterillos Beach

13.–14. Juli 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem schönen Morgen im Carra National Park wollten wir uns einen gemütlichen Tag am Strand unter Palmen machen. Am Esterillos Beach wurden wir fündig. Da Wochenende war es schon ziemlich voll. Fast am Ende gab es noch ein Plätzchen für uns unter Palmen. Wir parkten neben einem anderen Auto. Da der Besitzer gerade auch zum Auto kam fragten wir ihn ob es ok sei neben ihnen zu parken und so kamen wir ins Gespräch mit Manuel. Er und seine Familie sind von San José und machten hier Urlaub. Nach dem netten Gespräch gab es eine Abkühlung im Meer, jedoch war die Strömung sehr stark. Wir kamen ein zweites Mal ins Gespräch mit Manuel und tauschten uns über Costa Rica und die Schweiz aus. Er war sehr erstaunt, dass wir noch nicht viel in Restaurants waren. Er lud uns am Abend in ihr Airbnb ein zum Abendessen.
    Am Abend wurden wir mit einem Sack typischen Snacks von Costa Rica begrüsst. Manuel hatte extra alle einheimische Biersorten gekauft. Während dem seine Frau Andrea und sein Sohn Santi den Hauptgang kochten, wurde uns eine köstliche Mango mit Limettensaft und Salz serviert. Währenddessen bereitete Manuel auf dem Grill feine Salcica und Chorizo für Tacos als Vorspeise vor. Als wir schon fast voll waren, kam Santi mit dem Hauptgang raus. Ein köstliches Lachsfilet serviert mit Tomatenspaghetti. Den Abend liessen wir mit spanenden Gesprächen ausklingen. Danke viel Mal für die Einladung und den super Abend Manuel, Andrea & Santi.
    Müde und mit vollen Bäuchen fuhren wir zurück zum Esterillos Beach.