• Altstadt von Panama City

August 9, 2025 in Panama ⋅ ☁️ 28 °C

Letzer Tag bevor ich (Bigna) in den Heimaturlaub fliege verbrachten wir in der Altstadt von Panama. Unserer Meinung nach auch das einzige Sehenswerte dieser Grossstadt. Die Altstadt wurde 1673 fertiggestellt und besiedelt, nachdem die ursprüngliche Stadt Panama, Panamá Viejo , 1671 bei einem Piratenangriff fast vollständig zerstört worden war. 1997 wurde es zum Weltkulturerbe erklärt. Wir schlenderten durch die Gassen besuchten einige Souvenirshops und genossen en leckeres Mittagessen in einem Restaurant.
    Am Nachmittag gabe es noch einen Abstecher in der Gelateria. Bevor wieder zurück ging, durfte der Besuch in der Brauerei nicht fehlen. Mit der Metro ging es zurück.
    Am nächsten Tag ging es ans Packen. Wir misten noch einige Sachen aus welche wir bis jetzt nicht gebraucht haben. Für mich ist es ein komisches Gefühl Abschied von Dave zu nehmen und 1 Monat ohne ihn zu verbringen ,denn wir waren 1 Jahr und 3 Monate 24/7 miteinander. Was soll ich sagen,nun geht für mich der erste Teil unserer grossen Panamericana Reise zu Ende. Meine Vorfreude auf Südamerika ist jedoch sehr gross. Wieso nur ich in den Heimaturlaub gehe hat folgenden Grund.

Alles was mit dem Auto zu tun hat läuft über Dave. Der Verschiffungsprozess von Panama nach Kolumbien ist sehr mühsam und oft darf nur der Fahrzeughalter des Fahrzeugs dabei sein. Somit müsste ich oft alleine warten. Da ich vor einiger Zeit Heimweh hatte, haben wir entschieden,dass es jetzt der richtige Zeitpunkt ist für einen Heimaturlaub. In 4 Wochen bin ich voller Energie zurück in Kolumbien und unser Abenteuer Teil 2 kann starten.