• Warum Verschiffen nach Südameria?

11 Ogos 2025, Panama ⋅ ☁️ 30 °C

In letzter Zeit bekommen wir immer wieder die Frage gestellt, warum wir eigentlich nach Südamerika verschiffen und nicht fahren.
    Um diese Frage zu klären mache ich diesen Post.
    Zwischen Panama und Kolumbien liegt der Darién-Gap einen ca.100km (Strasse-Strasse) langer dichter und bergiger Dschungelstreifen. Die Panamericana (Strasse von Alaska bis Feuerland) unterbricht sich an dieser Stelle und wurde nie durchgebaut. Früher wurde argumentiert, dass die Stelle zu schwierig für einen Strassenbau ist, warscheinlich wollte man jedoch nur den Drogen-, Menschnhandel und Migration erschweren.

Im Googel steht dazu:
    Der Darién-Gap ist eine abgelegene, straßenlose Region aus dichtem Regenwald, Sümpfen und Bergen an der Grenze zwischen Panama und Kolumbien, die die einzige Unterbrechung der Panamericana bildet und eine lebensgefährliche, natürliche Barriere zwischen Mittel- und Südamerika darstellt. Trotz seiner Gefahren, darunter wilde Tiere, gefährliche Gewässer und organisierte Kriminalität, hat sich der Darién-Gap in den letzten Jahren zu einer der bedeutendsten und gefährlichsten Migrationsrouten der Welt entwickelt.

Die Antwort auf die Frage warum wir unseren Schlumpf verschiffen müssen ist alo recht simpel. Es gibt keine Strasse die Nord- und Südamerika verbindet.
    Baca lagi