• Auf nach Zapatoca!

Sep 19–20, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Unser nächster Halt war in Zapatoca, ein kleines Bergdörfchen in Kolumbien. Wir hatten eine abenteuerliche Fahrt dorthin mit vielen Kurven. Wir mussten einen Teil der Streke im Dunkeln fahren, da es momentan schon um 18.00 Uhr dunkel wird.
    An einem erhöhten Pullout übernachteten wir. Am nächsten Tag bestaunten wir die Aussicht. Bevor wir das Döfchen besichtigen fuhren wir einige Kurven nochmal runter um einen gelben Renault 4 anzuschauen der auf einem Fels befestigt war. Die Geschichte besagt, dass es sich um ein beschlagnahmtes Fahrzeug handelt, dass nach seiner Amtszeit als Kunstwerk auf den Fels gesetzt wurde.
    In Zapatoca angekommen gab es einen kleinen Rundgang im Dorf und danach ging es in ein lokales Restaurant. Diese Gegend ist für Ziegenfleisch und Ziegenprodukte bekannt. Wir bestellten deshalb auch Ziegenfleisch und dazu noch einen Teller mit Rippchen vom Schwein.
    Da sie in diesem Restaurant auch Craftbier haben probierte Dave ein lokales Schokoladenbier und Bigna ein Maracujabier . Das essen und Bier war so lecker und wieder mal eine riesige Portion.
    In diesem Restaurant kauften wir gleich noch lokalen Ziegenkäse.
    Wir erfuhren, dass an diesem Tag etwas ähnliches wie der Valentistag bei uns gefeiert wird. Das erklärte auch die vielen Leute unter der Woche.
    Für den Ziegenkäse kauften wir das typische weiche Brot, dass es in den Bäckereien hier gibt. Wir wählten eines, dass mit Salz gewürzt wurde. Es war aber auch eher süss. Zum Abschluss gönnten wir uns noch einen Kaffeefrappe und einen Cappuccino mit einem weiteren herrlichen Kaffeebohne aus der Region.

Die Zeit verging zu schnell und plötzlich bemerkten wir das schon 16.00 Uhr war und wir hatten noch ein langer Weg vor uns bis zum nächsten Berdorf. Die Strecke war eine holprige und kurvige unbefestigte Strasse. Wieder mal waren wir zu spät dran und mussten ein Teil im dunkeln fahren.