• Rionegro

Sep 29–30, 2025 in Colombia ⋅ ⛅ 22 °C

Bevor es nach Rionegro ging machten wir noch einen Stopp beim Aussichtspunkt um uns den Piedra del Peñol anzuschauen .Der Felsen von Guatapé , oder Peñol-Stein, ist ein 220 Meter hoher Monolit. Er ist eine Touristenattraktion, denn man kann ihn mit 708 Stufentritte besteigen. Das bedeutet aber auch, dass es Eintritt kostet. Deshalb entschieden wir uns dagegen die Treppen hochzulaufen.
    Danach ging es nach Rionegro. Dort trafen wir uns mit Alejandro. Wir durften die Spezialschrauben für unsere vordere Antriebswelle zu seinen Eltern senden.
    Wir bekamen die Schrauben und waren überglücklich, dass wir jetzt unseren 4x4 endlich wieder haben und erproben können. Wir luden Alejandro noch zum Mittagessenessen ein und tranken guten Kaffee den er aus Brasilien mitgebracht hat bei ihm Zuhause. Es war super spannend sich mit Alejandro auszutauschen, da er selbst 3 Jahre mit seinem Van in Südamerika unterwegs war. Sein Van ist momentan auf dem Schiff Richtung Deutschland unterwegs, da er die nächsten Jahre Europa bereisen möchte.
    Wir lernten auch seine Hunde kennen Cleo (Dogge) und Ari (Ich glaube es war ein anderer Name aber wir können uns nicht mehr erinnern).

Danke Alejandro für den schönen Tag, deine Unterstützung mit der Spezialschraube und allen Tipps für Südamerika.