• Trampolin de la Muerte

Oct 11–12, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C

Die wohl berüchtigste Strasse von Kolumbien heisst Trampolin de la Muerte. Die unbefestigte Strasse führt von El Pepino nach Pasto, wobei der letzte Teil der Strasse bereits geteert wurde.
    Die berüchtigte Bergstrecke schlängelt sich in vielen kurven steil den Berg hoch. Der Name kommt von früher, da die Strasse wohl viele Opfer forderte.
    Doch wie ist es heutzutage? Ist dieser Name noch gerecht?
    Um dieser Frage auf den Grund zu gehen möchten wir die Strasse natürlich fahren.
    Was uns gleich auffällt ist, dass auch grosse Lastwagen die Strecke befahren, was schonmal ein Indiz ist, dass die Strecke nicht so schlimm sein kann.
    Tatsächlich war die Strecke einer der besten Schotterstrassen die wir in Kolumbien befahren haben! So wenig geschüttelt hat es schon lange nicht mehr.
    Viele gefährliche Stellen der Strasse wurden sogar durch Leitplanken abgesichert, jedoch beiben sich einige schmale Stellen auf der Strecke.
    Da es fahrerisch nicht anspruchsvoll wahr blieb umso mehr Zeit zwischen den Nebelschwaden die wunderschöne Aussicht und Natur zu beobachten.
    Die Strecke hat sich auf jeden Fall gelohnt und am Abend können wir an einem schönen Stellplatz direkt am Bergbach wunderbar entspannen.