• Camping Finca Sommerwind

Oct 20–22, 2025 in Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C

Der heutige Grenzübergang verlief extrem simpel und geschmeidig. Theoretisch hätte es der schnellste Grenzübergang der Reise werden können, doch die Frau für den Temporären Import auf der ecuadorianischen Seite war irgendwie in der Pause oder so und deshalb dauerte es ein wenig über einer Stunde.
    Ecuador begrüsste uns mit gutem Wetter und einer wunderschönen Berglandschaft. Erstaunlich waren die wirklich guten Strassen!
    Wir konnten heute ohne Strassenblockaden bis zum Campingplatz Finca Sommerwind in Ibarra fahren. Die Strassen die nach Ibarra gestern noch gesperrt wurden, wurden durch die Polizei wieder freigeräumt.
    Der Campingplatz Finca Sommerwind ist ein legendärer Overlandcampingplatz welcher es schon einige Zeit gibt. Hier stehen viele Reisefahrzeuge von Reisenden die Haimaturlaub machen und immer etwa 25-30 aktiv reisende Overlander im Monat.
    Wir treffen Marion, Micha und Diego wieder die Familie mit denen wir gestern den Nachmittag verbracht haben. Zusätzlich lernen wir noch eine französische Familie die mit zwei Kindern reist kennen. Am ersten Abend gehen wir im Restaurant des Campings Schnitzel essen und trinken ein deutsches Bier dazu😍.
    Am folgenden Abend grillen wir gemeinsam mit den beiden Familien und geniessen einen tollen Abend.