• Die "gefährliche" Küstenstadt Guayaquil

November 1, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C

Guayaquil ist eine Hafenstadt in Ecuador und bekannt als Tor zu den Pazifikstränden und den Galapagos-Inseln.
    Guayaquil ist Ecuadors wichtigstes Wirtschafts-, Unterhaltungs- und Finanzzentrum. Guayaquil wird als gefährlich eingestuft, hauptsächlich aufgrund hoher Kriminalitätsraten wie Raub, Entführungen und Morden, die mit der Präsenz von über 22 kriminellen Banden verbunden sind.

Wie in jedem Land beachten wir die Sicherheithinweise und sind vorsichtig. Jedoch sind wir überzeugt, dass es sich lohnt sich immer ein eigenes Bild davon zu machen. Wir wurden von den Menschen herzlich und hilfsbreit begrüsst.
    Schlumpf brauchte dringend wieder eine Dusche, so fuhren wir zu Lub & Lav. Hier haben wir Amador und seine Crew kennen gelernt. Was für ein herzensguter Mensch. Er wollte uns die Wascheinheit fast schenken und auch noch sonstiger Service umsonst geben. Schlumpf wurde blitzeblank gewaschen und poliert. Er strahlte jetzt wieder in seinem schönen könnigsblau.
    Das wir an diesem Wochenende noch weitere tolle Leute aus Guayaquil kennenlernen werden, erwarteten wir nicht.