• Atemberaubende Unterwasserwelt

Nov 4–5, 2025 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Heute gehen wir früh raus mit all unserem Schnorchelequipement im Gepäck. Jep wir haben unseren eigenen Flossen, Taucherbrillen, Schnorchel, Füsslinge und Neopren mitgenommen, damit wir ein wenig Geld auf den teuren Inseln einsparen können und möglichst lange im kalten Wasser verbringen können.
    Wir laufen bis zur "Playa punto corall" und suchen uns am Strand zwischen den vielen Seelöwen einen Platz. Kurze Zeit später tauchen wir ab in eine unglaubliche Unterwasserwelt. Das Wasser ist zwar nicht extrem klar aber wir können die unglaubliche Artenvielfalt unter Wasser trotzdem super bestaunen. Wir sehen hier beim schnorcheln tatsächlich hunderte Schildkröten! Wir wissen nicht ob es hier immer so extrem ist aber so was haben wir bis jetzt noch nirgends anders auf der Welt gesehen!
    Teilweise wussten wir gar nicht wo wir hinschauen sollen zwischen all den tollen Fischen, Schildkröten und Seelöwen.
    Wir schnocheln so lange bis wir völlig ausgekühlt sind, trotz langem Neopren und wärmen uns am Strand auf. Sobald wir wieder aufgewärmt sind gehen wir wieder ins Wasser um nochmals einzutauchen in diese unfassbare Unterwassertierwelt.

Nach einer weiteren Ewigkeit im Wasser bis zur Erschöpfung und völliger Auskühlung laufen wir über einen kleinen Hügel auf die andere Seite zur Bucht "Muelle Tijeretas".
    Die Bucht hier ist sehr anfängerfreundlich, da sie einen Steg für den Einstieg ins Wasser hat und kaum Wellen in die Bucht gelangen. Das Wasser war hier auch bedeutend klarer, jedoch sahen wir hier bedeutend weniger Tiere unter Wasser. Die Tiere die wir dafür sahen konnten wir dank dem klaren Wasser jedoch sehr gut beobachten.
    Nach einer weiteren langen Schnorchelrunde waren wir langsam aber sicher ziemlich erschöpft.
    Auf dem Rückweg zum Hostal kaufen wir auf dem Markt noch ein herrliches Stück Fischfilet, dass ich uns zum Abendessen in der Hostalküche zubereite.