• Abenteuerliche Heimreise

13. november 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Morgen gehen wir früh los um rechtzeitig auf dem Bus Richtung Insel Baltra im Norden der Insel Santa Cruz zu fahren, auf der der Flughafen ist.

Der Mann am Infocenter hatte uns gesagt, dass der Bus am Terminal fahrt. Was er nicht erwähnt hatte ist, dass das Terminal nicht mehr das am Hafen sondern ein eigenes Busterminal ausserhalb der Stadt ist. So kommt es, dass wir in letzer Minute spontan dank einem Taxifahrer der uns darauf hingewiesen hat am Busterminal ankommen. Wir ergattern gerade noch die letzten zwei Sitze im Bus und hinter uns schliesst sich die Türe und der Bus fährt los. Puuuhhhh das war mal knapp!
    Vor der Insel Baltra steigt man dann nochmals auf eine kleine Fähre um, die einem die 2 Minuten nach Baltra übersetzt und von dort fährt dann nochmals ein Bus an den Flughafen. Es ist also eine kleine Reise für sich um an den Flughafen zu kommen aber das Ganze hat schlussendlich doch ganz gut geklappt und wir waren rechtzeitig am Flughafen.

Das ist das Ende unserer Galapagos "Ferien". Was man hier wirklich erlebt kann man in Bildern und Worten eigentlich gar nicht richtig erklären!
    Das Erlebnis der rauhen Natur und dessen unglaublichen Artenvielfalt muss man am eigenen Leibe erlebt haben um das Gefühl, dass man hier auf den Inseln bekommt wirklich zu verstehen.
    Es waren erlebnisreiche, unglaubliche und zugleich intensive Tage. Es gehört definitiv zu den Highlight unserer Reise und wird uns noch lange in Erinnerung bleiben.

An diesem Punkt möchten wir Bigna und Dave uns von ganzem Herzen bei all unseren Verwanten und Kollegen bedanken. Dieses Jahr feiern Bigna und ich unseren 30. Geburtstag und Bigna hat Geld für den teuren Galapagostrip als Geschenk gesammelt. Wir waren überwältigt über die Grosszügigkeit von euch allen. Dank euch konnten wir uns trotz unserem knappen Reisebudget diesen wirklich teuren aber einzigartigen Abstecher leisten.
    DANKE!!!