• Westlichster Punkt von Südamerika/Panne

November 22, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Am nächsten Tag fuhren wir der Küste weiter entlang immer entlang der Pipelines. Die eigentliche gute Piste war schlussendlich doch mehr Abenteuer als erwartet, da die Minengesellschaft eine Strasse am bauen ist, die jedoch noch nicht befahrbar ist. Die gute Piste existiert also nicht mehr, da sie jetzt unter einer noch nicht befahrbaren Strasse liegt und wir mussen immer wieder in den weichen Sand ausweichen.
    Am bekannten Surferort Lobitos war nichts los und es sah so aus als wären die guten Zeiten vorbei und alle Gebäude sind am einstürzen. Eines viel uns auf jedenfall auf. Der viele Abfall. Überall war er zu sehen, am Boden verstreut in den Bäumen hängen etc. Da wird uns einfach wieder mal bewusst wie schön es ist ein funktionierendes Abfallsystem in der Schweiz zu haben.
    Wir fuhren bis zum westlichen Punkt in Südamerika La Mesa Balcones in Negritos.
    Wir kletterten die Felsen hinauf bis zum Aussichstpunkt. Was für eine tolle Sicht über die Küste, Dünen und Landschaft. Wahnsinn, dass wir es bis hierher geschafft hatten. Als wir wieder zurück beim Schlumpf waren und weiterfahren wollten, startete der Motor nicht mehr....
    Dave versuchte mit Schlägen an den Anlasser Schlumpf wiederzubeleben. Es passierte nichts.
    Wir entschieden uns den Anlasser mal auszubauen. Was für ein blöder Ort im Sand und Wind. Als der Anlasser draussen war versuchten wir in zu überbrücken mit einem Starterkabel direkt auf den Anlasser. Gepaart mit regelmässiger Massage durch den Hammer klappte es zum Glück das verklemmte Teil wieder zum Arbeiten zu zwingen.
    Nach dem Wiedereinbau und weiteren Kilo Sand in jeder Körperöffnung krochen wir schlussendlich wieder unterdem Schlumpf hervor und der Motor startete beim ersten Versuch wieder wie gewohnt.
    Werkzeug wieder einpacken und Abfahrt.