• Weihnachten in Lima

24.–25. Dez. 2025 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C

Um 3.30 Uhr klingelte der Wecker und um 4.00 Uhr ging es dann los in den Morgenverkehr. Es ist eine grosse Challenge mit den vielen Autos, Lastwagen und Bussen, die alle Richtung Lima reinfahren. Wir hatten Glück und kamen gut durch. Vor zwei Tagen habe ich den Club Suizo angeschrieben, ob man bei ihnen parkieren und für eine Nacht übernachten könnte. Es hat geklappt für 40 Soles inkl. Dusche und WC durften wir in dem geschützten Parkplatz stehen.
    Der Club Suizo in Lima (Peru) ist eine etablierte Institution, gegründet 1967, die als Treffpunkt für die Schweizer Gemeinschaft und ihre Familien dient und eine Brücke zwischen der Schweizer Kultur und dem Leben in Peru schlägt, mit einem Restaurant (ZsaZsa Club Suizo) und Veranstaltungen wie Weihnachtsmärkten, die Schweizer Traditionen pflegen.
    Von dort fuhren wir gegen Mittag mit einem Uber in die Altstadt, denn die soll sehenswert sein. Wir schlenderten durch die Gassen, und schauten uns den grossen Hauptplatz an. Für uns war es aber nichts Spezielles, denn wir haben schon viele solche Städte gesehen. Wir kauften uns noch zwei Lama Cappies, gingen fein gegrilltes Poulet essen und dann ging es wieder mit dem Uber zurück. Wir waren sehr erschöpft vom langen Tag, so ruhten wir uns aus und am Abend gab es dann unser Steak. Um Mitternacht knallte es überall Feuerwerk.