Einbruch in Schlumpf mit Liveübertragung
Jan 21–22 in Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Wortwörtlichen salzigen Abenteuer auf dem Salzsee von Uyuni brauchten wir dringend nochmals eine Dusche. Wir fuhren vor eine öffentliche Dusche mitten in der Stadt von Uyuni. Wir wollten nur ganz kurz den Salz abduschen gehen und benötigten dafür nicht mehr als fünf Minuten.
Tja was in diesen wenigen Minuten passieren würde hätten wir uns an genau diesem Ort nicht vorstellen können. Schlumpf war vor der Duschanlage parkiert in Front mehrerer Überwachungskameras und doch interessierte das die beiden Einbrecher nicht!
Als wir mit duschen fertig waren und wieder in den Schlumpf einsteigen wollten, merkten wir das etwas nicht stimmte. Auf der Fahrerseite war das Schloss kaputt und im Auto lagen Sachen vorne, die vorher schön auf der Rückbank verstaut waren.
Erst jetzt realisierten wir: Ja bei uns im Schlumpf wurde eingebrochen!
Nach Rücksprache mit dem Besitzer bekam ich die Überwachungsvideos und wir konnten jetzt live mitschauen wie rasant in unser zu Hause eingebrochen wurde. Ziemlich frustrierend das mitanzusehen und nichts dagegen unternehmen zu können...
Doch was bringt uns jetzt dieses Beweisvideo. Ganz schweizerisch gehen wir damit auf die Polizeiwache von Uyuni. Der Besitzer der Duschanlage hatte uns bereits vorgewarnt, dass wir nicht zuviel erwarten sollen.
Der Polizeikommandant persönlich nahm sich unserem Fall an. Er war äusserst freundlich und ehrlich zu uns. Er erklärte, dass Autoeinbrüche und Einbrüche hier an der Tagesordnung sind und sie kaum eine Chance haben etwas dagegen zu unternehmen. Wenn sie einen Einbrecher erwischen rutschen gleich neue nach. Er zeigt mir zudem ein "Werkzeug" mitdem Schlösser aufgebrochen werden, dass sie von einem gefassten Einbrecher ergattert haben. Er macht uns einen Bericht für unsere Diebstahlversicherung und wir werden entlassen. Für sich aufgenommen oder Interesse am Beweeisvideo und deutlichen Fotos der Gesichter der Einbrecher hatte er nicht...
Zum Glück wurde nur Davs legendärer Backpackerrucksack mitgenommen der zudem noch leer war. Ärgerlicher war natürlich das kaputte Türschloss welches in Bolivien unmöglich erhältlich ist, zudem konnten wir die Türe nicht mehr abschliessen.
Dave hat in einer Nachtaktion im Stirnlampenlicht den Türschliessmechanismuss und das Türschloss in seine Einzelteile zerlegt, gereinigt, gerichtet und wieder mühselig zusammengebaut. Tatsächlich war die Reperatur vollumfänglich erfolgreich und das Schluss wie auch die Turschliessung funktionieren wieder vollumfänglich und problemfrei!Read more

TravelerOhje, ganz blöd! Zum Glück bist du so ein geschickter Mechaniker und Schlosser, Dave!
Traveler
😱
Traveler
Sehr komisch, dass sich die Aufsicht genau in diesem Moment umdreht und verschwindet, als der Einbrecher das Schloss schnackt. 🤔
TravelerKontext dazu ist, dass die Mitarbeiterin der Duschanlage gleich ein Büro mit Fenster auf Schlumpf dort hat. Er ging also ins Gebäude um mit ihr zu reden um sie abzulenken. Sie hat das ganze nicht durchschaut und deshalb haben wir auch top Bilder des Mannes, da die Innenkameras der Anlage im hellen Licht viel bessere Aufnahmen gemacht haben. Doch was bringt top Aufnahmen und Beweise, wenn nicht mal die Polizei was damit anfangen kann oder sie haben möchte???
TravelerDave, tu es un 🥇comme toujours!👏🏼