• Paso Roballos/ Grenze Argentinien

Mar 21–22 in Chile ⋅ 🌧 7 °C

Heute ging es für uns weiter Richtung Argentinien. Vom Campingplatz mussten wir noch ca. 1.5 h bis zum Grenzübergang fahren.
    Wir haben die Morgenstimmung genossen und viele Tiere gesehen. Feldhasen sprangen immer wieder von einer Seite zur Anderen. Gunakos die genüsslich ihr Gras kauten, Nandus die schnell davon sprangen und Andengänse die schnaterten. Nur der Puma hat noch gefehlt.
    An der chilenische Grenze standen vier Beamte im Büro bereit. Alle sehr freundlich. Wir zeigten unsere vorher beantrage Ausreisebestätigung und alles wurde ausgetragen. Nach 5 min konnten wir durch fahren. Nach ca. 15 min fahrt kamen wir beim argentischen Grenzposten an. Dort stand nur noch ein Häuschen und drinnen war ein Beamter bereit um uns in seinem grossen Buch einzutragen. Auch hier ging alles sehr schnell. Ein kurzer Blick in den Camper und Kühlschrank und nun waren wir wieder in Argentinien. Wir fuhren weiter bis nach Los Pasados dem ersten kleinen Dorf nach dem National Park. Da wir alles aufgegessen haben mussten wir ein wenig einkaufen. Es war jedoch nur ein kleiner Laden und die Metzgerei offen. Der Inhaber der Metzgerei war Sehbehindert. Uns beeindruckte sehr wie er sein Geschäft führte. Leider hatte er kein frisches Fleisch. Wir kauften aber gefrorenes und kochten am Abend ein feines Ragout.
    Wir unterhielten uns noch kurz mit dem Metzger über die Starsse, die wir fahren möchten. Wir haben entschieden heute am See zu übernachten und morgen die Bergstrecke zu fahren.