• El Chaltén

Mar 24–26 in Argentina ⋅ ☁️ 4 °C

Nun ging es auf dem direkten Weg nach El Chaltén. Wir starteten mit blauen Himmer und Sonne. Doch je näher man Richtung Berge fuhr desto grauer und nebliger wurde es. Da es doch eine längere Streke zu fahren war mit Wind waren wir nicht sicher ob wir es schaffen ohne unseren Notfallkanister. Die Leuchte ging schon an ,doch wir haben die Tankstelle erreicht. So gab es eine volle Tankladung. In El Chalten gingen wir noch Schinken und Brot kaufen um etwas Mittagessen zu können. Jedoch war es recht teuer und wir kauften nicht mehr als der Schinken. Vor dem Eingang von El Chaltén gab es einen Platz für Camper, der von der Gemeinde aus zu Verfügung stand. So platzierten wir uns neben einen Blauen VW T3 wir gingen noch schnell Hallo sagen, denn unser Nachbar kam von Deutschland.
    Nach einem kurzen Gespräch und einem Tipp wie wir unsere Heizung wieder zum Laufen bringen können, ging es zurück in den Camper. Dave wollte den Tipp gleich austesten und stellte Dieselpumpe noch schräger. Tatsächlich funktionierte dies und die Heizung fing wieder an zu zünden und laufen. Nun hiess es abwarten und hoffen, dass das Wetter schöner wird. Wir stellten deshalb den Wecker früh um zu schauen wie das Wetter am Morgen aussieht. Jedoch am nächsten war alles wie zuvor grau, nebelig und nass. So blieben wir im Bett und verbrachten den Tag im Camper.
    Wir hatten ein grosses Stück Fleisch gekauft und Dave kochte dies am Abend win feines Ragout.