• Colonia de Pinguionos Rey

Apr 3–4 in Chile ⋅ 🌬 8 °C

Auf den heutigen Tag freuen wir uns seit Monaten. Wir werden Königspinguine sehen können in freier Wildbahn. Wir besuchen die Pinguinkolononie "Rey" auf Feuerland.

Der Königspinguin ist der zweitgrösste Pinguinart der Welt. Er steht an zweiter Stelle nach dem Kaiserpinguin. Charakteristisch sind die auffälligen orangefarbenen, löffelförmigen Flecken an den Seiten seines Kopfes und sein elegantes silbergraues Gefieder auf dem Rücken.
    Er erreicht eine Höhe von bis zu 95 cm und wiegt zwischen 10 und 15 kg (wobei einige Rekorde bis zu 25 kg erreichen).

Das Naturreservat setzt sich seit 2011 für den Schutz dieser Königspinguinkolonie auf Feuerland ein. Es leben ca. 200 Tiere hier.
    Die Hälfte der Kolonie befindet sich aber auf der Jagt im Meer. Während die andere Hälfte auf dem Festland Eier ausbrütet oder auf die Jungtiere aufpasst. Nach 5 Tagen gibt es einen Tausch. Somit liegt die Erziehung und Nahrungssuche bei beiden Elternteilen.

Der Königspinguin bewohnt subantarktische Inseln. Auf dem südamerikanischen Festland befindet sich die einzige Brutkolonie im Königspinguin-Naturreservat auf Feuerland, in Chile.

Heute ging für uns ein richtigee Traum in Erfüllung mit dem Besuch der Königspinguin Kolonie.