• Grenze Uruguay

May 20–21 in Uruguay ⋅ ☀️ 16 °C

Wir fahren über die lange Brücke um den Grenzposten zu erreichen.

Der Prozess ist alles auf der Seite von Urugay.
    Man fährt zum ersten Häuschen Migranciones. Die Frau stempelt dich aus und ein. Beim nächsten Häuschen gibt es eine kurze Kontrolle vom Auto vom Zoll. bei uns schauten sie kurz hinten rein und vorne mussten wir die Kisten öffnen. Danach mussten wir das Auto parkieren und für das TIP zurück kommen.
    Um das argentinische Tip zu stornieren muss man auf der anderen Seite beim argentischen Häuschen vorbei gehen, danach wieder zum Häuschen von Aduana Urugay.

Danach bist du durch. Der Prozess war sehr entspannt. Wenn man bei der Grenze rausfährt, kommt bereits die erste Maut Station. In Uruguay muss man sich bei Telepaje registrieren. Im Häuschen neben der Mautstation hat es ein QR code über den man direkt zur Website kommt. Danach geht man an den Schalter dort bekommt man einen Kleber den man hinter die Windschutzscheibe kleben muss. Die Frau fragte wohin wir fahren, so konnten wir genau diese Gebühr mit Kreditkarte auf unser Konto laden. Nun wird an jeder Mautstation der Betrag direkt abgezogen.

Wir gingen dann noch einpaar Frischprodukte einkaufen und konnten direkt an einem Platz am Fluss übernachten.

Tipp: Vor dem grossen Carfour in Argentinien vor der Grenze konnten wir noch Geld bei privaten Personen wechseln. Auch Euro in Dollar wechselten sie. Sie standen bei einer Ein-/Ausfahrt vor dem Supermarkt.