• TravelSeppel

Weltreise 2018

Ein Abenteuer von TravelSeppel mit offenem Ende Weiterlesen
  • Melbourne #3 - Queen Victoria Market

24. Februar 2018 in Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Am heutigen Tag, der leider sehr bewölkt war, ging es zum Queen Victoria Market.

Hier kann man von Gemüse bis zu gefälschten Handtaschen alles bekommen was der Geldbeutel hergibt.

Als Musiker zudem die perfekte Stelle um sich den ein oder anderen Groschen dazu zu verdienen aufgrund der großen Menschenmenge, welche den Markt jeden Tag besucht.

Am Abend ging es dann raus aus Melbourne in Richtung der Halbinsel Phillip Island.

• Melbourne #2

23. Februar 2018 in Australien ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem wir natürlich legal am Botanischen Garten von St. Kilda übernachteten, musste dieser am heutigen Morgen erst einmal erkundet werden. Dabei sind wir auf einen Mann gestoßen, der scheinbar sehr an Tauben hängt.

Anschließend ging es in die National Gallery of Victoria. Voll mit Kunst konnten hier viele neue Eindrücke gesammelt werden.

• ☆ Back to Melbourne ☆

22. Februar 2018 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Nach guten 3000km auf dem Tacho sind wir nun wieder in Melbourne und somit kurz vor dem Beginn die Ostküste Australiens zu erforschen.

Der heutige Tag bestand nach der Ankunft in Melbourne daraus, einen Waschsalon aufzusuchen sowie anschließend dem Luna Park in St. Kilda einen Besuch zu bescheren.Weiterlesen

• Great Ocean Road #2

21. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir gestern eine nette Bekanntschaft mit dem Pärchen Daniel & Claudi gemacht hatten, haben wir gleich heute den Tag zusammen mit einem Frühstück gestartet um darauffolgend den zweiten Teil der Great Ocean Road zu erkunden.

Am zweiten Tag unserer Tour standen folgende Punkte auf dem Plan:

-Sheoak Waterfall
    -Point Roadnight beach
    -Angelsea Golfclub
    -Bells beach

Vielen Dank und einen Gruß nochmal an Daniel und Claudi, man sieht sich immer zwei mal im Leben 😊✌

• Great Ocean Road #1

20. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir auf dem Hinweg die GOR nur überflogen konnten wurde diesesmal vorher recherchiert welche Spots es alles gibt und welche wirklich sehenswert sind.

Dabei sind wir auf folgende Spots für den ersten Tag gekommen:

Tag #1
    -12 Apostles
    -Wreck beach
    -Triplet falls
    -Hopetoun falls

Der erste Tag hat sich schonmal sehr gelohnt, viele Punkte konnte man einfach mit dem Auto anfahren, einige hingegen sind nur mit einem ordentlichen Fussmarsch erreichbar gewesen. So hieß es beim Wreck Beach bsp. 300 Treppen hoch und runter um einen Anker zu sehen 😂

• Eine lange Autofahrt...

19. Februar 2018 in Australien ⋅ 🌙 20 °C

Nachdem wir nun gestern bereits früher von Kangaroo Island runter sind haben wir uns auf direktem Weg in Richtung Great Ocean Road gemacht um diese nun richtig abzufahren.

Dadurch sind wir innerhalb von einem Tag mal kurz 600km gefahren.

Aktuelle gefahrene Kilometer: ca. 2500km

Sehr spannend war der Tag also nicht wenn man bei einer Geschwindigkeitsbegrenzung von 100km/h den ganzen Tag im Auto sitzt.

Trotzdem gab es den Blue Lake, einem See der aus einem Vulkan entstanden ist und sehr bläulich ist, sowie einen schönen Sonnenuntergang in Warrnambool zu sehen.

Morgen geht es dann direkt auf die Great Ocean Road bei voraussichtlichen 26 Grad mit purem Sonnenschein.

• Kangaroo-Island #4

18. Februar 2018 in Australien ⋅ 🌧 19 °C

Am vierten und letzten Tag stande noch ein Stop auf dem Plan, das "Seal Bay" an der Südküste von Kangaroo-Island.

Hier konnte man viele Seelöwen beim relaxen beobachten.

Anschließend ging es zurück zur Fähre, welche wir aufgrund des miserablen Wetters schon einen Tag eher genommen hatten.Weiterlesen

• Kangaroo-Island #3

17. Februar 2018 in Australien ⋅ ⛅ 18 °C

Am dritten und vorletzten Tag der Kangaroo-Island Tour hatten wir uns das erste mal lange Sachen anziehen müssen, da es am morgen noch echt kalt war und total bewölkt.

Es ging zum Flinders Chase Nationalpark, welcher bekannt ist für die Remarkable Rocks und dem Admirals Arch.

Zwei Sehenswürdigkeiten die es sich aufjedenfall lohnen einmal besichtigt zu haben.

Auf der späteren Fahrt hatten wir dann noch eine Reihe aussergewöhnliche Briefkästen gefunden, welche es so in Deutschland niemals geben würde. 😅

Mit dem Lamzac im Rücken haben wir den Tag dann am "scheinbar" schönsten Strand Australiens, dem Vionne Bay ausklingen lassen.

• Kangaroo-Island #2

16. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es früh am morgen los in Richtung Stokes Bay, einen sehr versteckten schönen Strand welchen man nur durch einen geheimen Weg durch die Klippen erklimmen konnte.

Trotz dem bewölkten Wetter ließ es sich in kurzer Kleidung sehr gut aushalten.

Nachdem wir die Bucht ausgiebig erkundschaftet hatten fuhren wir zu unserem zweiten Tagesziel, dem Billy Goat Waterfall.

Mit dem 4WD Modus auf ON ca. 30km über die Schotterpiste gecruised sind wir am entsprechenden Wanderweg angekommen.

Komischerweise war unser Auto das einzige dort, wie sich zurecht nach 5km Fußmarsch hoch und runter herausstellte, dass der Wasserfall in seiner aktiven Form nicht mehr existierte. 😣

Abends gab's Nudeln mit Ketchup, bei dem wir einen Wallaby als Begleitung hatten.

Morgen geht es dann in den vermutlich interessantesten Teil der Insel, in den Flinders Chase Nationalpark.

• Kangaroo-Island #1

15. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir in Adelaide nun durch waren steht die nächsten Tage Kangaroo-Island an.

Kangaroo-Island ist die dritt größte Insel welche an Australien angrenzt und sie ist nur mit der Fähre zu erreichen.

Eine 45 minütige Fahrt und schlappe 130€ weiter konnten wir endlich mit dem Auto beginnen die Insel zu erkunden.

Nachdem wir zuvor zwischen Adelaide und Melbourne eher wenige Kängerus und wenn nur sehr scheue gesehen hatten, war hier direkt das erste sehr Handzahm.

Wie uns ein Einheimischer berichtete sollte man sich vor wilden Kängerus lieber in Acht nehmen und sobald sie sich aufstellen lieber mit geducktem Kopf (man zeigt dass man unterlegen ist) einen Abgang machen.

Weiterhin hatten wir heute noch ein Baby Kängeru, Pelikane, Papageie und ein Waran gesehen.

• Wasserfall Watergully

14. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 21 °C

Da es in Adelaide nicht alt soviele Sehenswürdigkeiten gibt die im Interessensgebiet von uns liegen haben wir uns heute nochmal schlau gemacht und sind zu einem Wasserfall gefahren.

Dort haben wir nach einer kurzen Fotosession auch nochmal ein paar Kilometer die Berge erkundet.

Anschließend ging es zum Kensington Park an welchem wir das erste mal unseren Campingmaster ausprobierten.

Ich finde es kann sich sehen lassen. 😊😍

• Vehicle Inspection

13. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem Adelaide erreicht wurde ging es direkt zur Vehicle Inspection. Diese muss durchgeführt werden um sein Auto in einem Staat anmelden zu können.

Anschließend konnten wir endlich unser eigenes Nummernschild abholen.

Den Rest des Tages ging es dann zum Strand in die Sonne. 😊☀️

Zum Abendessen gab es Pizza bei Domingo's Pizza 🍕

Damit man von dem Fastfoodtrip aber schnell wieder runterkommt haben wir uns erstmal einen Campingkocher zugelegt. 😍

• Final Countdown to Adelaide

12. Februar 2018 in Australien ⋅ 🌙 17 °C

Heute lief alles relativ entspannt ab.

Nach dem ausschlafen ging es langsam weiter auf den Weg nach Adelaide.

Zwischendurch wurde noch kurz ein Bodyboard gekauft in der Hoffnung, dass man irgendwie damit auf Wellen cruisen kann. 😁

Insgesamt stehen ca. 700km auf der Uhr und das erste Ziel ist greifbar nahe.

In Adelaide wollen wir dann unser Auto ummelden sowie Kangaroo Island besuchen eine Insel welche hauptsächlich aus einem Naturschutzgebiet mit vielen verschiedenen Tierarten besteht.

Direkt neben einer WLAN Telefonzelle haben wir uns für diese Nacht einquartiert.

Gute Nacht 😴

• Ende der Great Ocean Road

11. Februar 2018 in Australien ⋅ ☁️ 23 °C

Mit aktuell ca. 570km innerhalb von 3 Tagen auf dem Tacho wurde heute das Auto mal aufgefrischt mit einer Deluxewäsche.

Nicht nur das Auto sondern auch die Klamotten gingen langsam almählig zu neige, daher war erstmal waschen angesagt. 😁

Irgendwo im nirgendwo gab's dann auch eine Dusche welche leider nur eiskaltes Wasser von sich gab. 😐

Jedoch kamen wir unserem Ziel näher.
    🔜 Adelaide (450km Rest)

• Great Ocean Road

10. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Gestärkt mit Müsli und Cornflakes ging es bei 28 Grad früh am morgen in Richtung Great Ocean Road.

Diese führt direkt am Ozean entlang von Melbourne nach Adelaide und ist ca. 243km lang.

Auf dieser Straße gibt es immer wieder faszinierende Ausichtsspunkte.

Unter anderem hatten wir einen guten Blick auf die Zwölf Apostel.

• Abschluss des Autokaufs

9. Februar 2018 in Australien ⋅ 🌙 20 °C

Auch das zweite Hostel welches wir nochmals kurzfristig nachbuchten war gemütlich.

Wartend auf die Verkäuferinnen des Autos wurde noch fix ein australisches Bankkonto eröffnet so ging es auch schon in die endgültige Verhandlung des Autos.

Umgerechnet ca. 3.200€ für ein gut erhaltenes Backpackingcar kann sich doch sehen lassen.

Möge die Reise beginnen 😍

Kaum zurück fuhren wir direkt los solange die Sonne noch schien. ☀️

• Suche das perfekte Auto #2

8. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Am zweiten Tag ging es nochmal los auf die Suche nach der mobilen Unterkunft für die nächsten 5 Monate.

An diesem Tag hatten wir zwei Autos welche wir uns anschauten.

Nr. 5 - Mitsubishi Pajero

Preis: 4.400$
    Kilometer: 249.000
    Zustand: eher schlecht
    Ausstattung: wenig

Nachdem wir nun 6 Autos innerhalb von 2 Tagen verglichen haben viel die Wahl auf das Auto Nr. 5, dem Mitsubishi Pajero, welchen wir von zwei deutschen Backpackerinnen kaufen wollten.

Zwischendurch wurde zudem noch eine Familybox bei McDonald's verzehrt. 👌😂

• Suche das perfekte Auto #1

7. Februar 2018 in Australien ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem am ersten Abend bereits durch diverse Plattformen versucht wurde, Autos ausfindig zu machen und Kontakte zu knüpfen, hatten wir am zweiten Tag gleich vier Autos welche wir uns angeschaut haben.

Nr. 1 - Mitsubishi Challenger

Nr. 2 - Mitsubishi Pajero
    Preis: 7.500$
    Zustand: Top
    Kilometer: ca. 214.000
    Ausstattung: Alles was das Herz begehrt.

Nr. 3 - Mitsubishi Challenger
    Preis: 4.800$
    Zustand: Dreckig, quietschend..
    Kilometer: ca. 350.000
    Ausstattung: viel Kram

Nr. 4 - Nissan X-trail
    Preis: 3.800$
    Zustand: gepflegt, gerade durch den TÜV gekommen
    Kilometer: 299.000
    Ausstattung: bisher keine

Nach den ersten Autos konnte man sich schon ein Bild davon machen wie man zukünftig schlafen wird. Dabei muss man sagen, dass das erste mal fahren auf der linken Straßenseite mit dem Steuer auf der rechten Seite echt Spaß gemacht hat.

3 der 4 Autos gaben uns kein gutes Bauchgefühl, so wurde erstmal nur der Mitsubishi Pajero (Nr. 2) für stolze 7.500$ im Hinterkopf behalten.

Am Abend wurde der Tag dann mit einem Hostelinternen Beerpong Turnier ausklingen gelassen.

• Ankunft in Melbourne - Australien

6. Februar 2018 in Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Nach 13 Stunden Flug von Dubai nach Melbourne sind wir pünktlich um kurz nach 6 Uhr gelandet.

Das Essen im Flieger war reichlich und lecker.

Kaum angekommen und das Gepäck geschnappt ging es durch die Kontrollen und mit dem Skybus zum ersten Hostel für den Aufenthalt bis das passende Auto gefunden wird.

Jetlag? Kaum zu spüren am ersten Tag! 😊

• Ciao Dubai -> Hallo Melbourne !

5. Februar 2018 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem noch einmal das letzte Frühstück an der Palmeninsel genossen wurde ging es los Richtung Flughafen.

Just in Time 15 Minuten vorm schließen des Gates waren wir dann auch endlich durch mit allen Kontrollen.

Nun steht ein 13.5h Flug an.

Bis morgen ! 🇦🇺☀️

• Der letzte Tag in Dubai ☀️

4. Februar 2018 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 23 °C

Am dritten und letzten Tag konnte endlich mal ausgeschlafen werden. 😴

Das Frühstücksbuffet war ausreichend und variantenreich.

Es ist zwar aktuell Winter in Dubai jedoch kann man es bei 25°C trotzdem super aushalten. 🙄

So wurde der letzte Tag komplett an der nur 100m von unserem Hotel entfernt gelegenen Strand der "The Palm, Jumeirah" verbracht.

Mehr Infos zur Palmen Insel:

„The Palm, Jumeirah“ ⊙, die 2001 als erste begonnene und nahezu vollendete Insel, befindet sich zwischen dem Hafen Jebel Ali und dem Zentrum von Dubai. Palm Jumeirah ist 560 Hektar groß und besteht aus drei Abschnitten: dem „Stamm“ („The Trunk“), den „Palmenwedeln“ („The Fronds“) und dem sie umgebenden „Sichelmond“ („The Crescent“) zum Schutz gegen Sturmfluten. Der ca. 4 km lange und 600 Meter breite „Stamm“ und die 16 „Palmenwedel“ sind miteinander verbunden und bilden zusammen eine Insel. Der im Südosten befindliche Fußpunkt der Palme ist über eine ca. 300 m lange Brücke mit dem Festland verbunden. Links und rechts des Stammes befinden sich die beiden Logo Islands.

Beendet wurde der Tag mit einer unschlagbaren Nachtkulisse. Bye bye Dubai 😊

• Wüstentour, Quadtour, Kamelreiten, etc..

3. Februar 2018 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ⛅ 17 °C

Pünktlich um 8 Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt und fuhren in Richtung Abu Dhabi.

Kaum in der Wüste angekommen ließ der Fahrer Luft aus seinen Reifen und so konnte der Spaß beginnen. 25 Minuten haben sich alle im Auto nur gedacht, wann es überrollen wird.. umso höher war der Adrenalinkick. 😍

Anschließend bekamen wir die Möglichkeit selbst ca. 45 Minuten mit einem Quad über die Dünen zu fahren. Bei den Fahrten kamen uns immer wieder freilaufende Kamele 🐫 entgegen. 😁

Zuletzt noch kurz auf dem Kamel gerittet wurde dann anschließend mit dem Sandboarden entlang der Dünen die Tour abgerundet.

[Was beim ersten mal noch einfach verlief hat mich beim zweiten mal mit dem Gesicht durch den Sand gedrückt. - seht selbst 🤣]

Der Nachmittag wurde dann am Strand in der Sonne verbracht. ☀️

• Ankunft in Dubai & Besicht. Burj Khalifa

2. Februar 2018 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌙 20 °C

Nachdem der Flug reibungslos verlief wollte uns schon der erste Taxifahrer um den Finger wickeln und mal eben umgerechnet knapp 60€ für einen 25€ Weg haben - da hat sich das vorherige schlaumachen bezahlt gemacht.

Kaum im Hostel angekommen hatten wir einen wundervollen Ausblick auf die moderne Palmeninsel "The Palm Jumeirah".

Kaum angekommen und das Zimmer bezogen ging es los zum Burj Khalifa, dem aktuell höchsten Bauwerk der Welt mit stolzen 828m. Einfach atemberaubend.

Fix und fertig durch die Zeitverschiebung wurde der Tag dementsprechend früh beendet.

• Beginn der Reise
    1. Februar 2018