• Khiva

September 13, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C

Incontriamo la nostra guida che ci accompagnerá a visitare la città intramurale di Khiva, una vera e propria città-museo a cielo aperto. La nostra escursione comprende la visita di Ata-Darvaza e della fortezza Kunya-Ark, le madrase di Muhammad Rahim Khan e Muhammad Aminhan. Proseguiamo poi con il minareto Kalta Minor e il palazzo di Allakulihan Khan.

Ma, come si suol dire, "sacco vuoto non sta in piedi", perciò ci fermiamo per un pranzo a base di cucina tradizionale. Assaggiamo lo shuvit oshi, una pasta verde all’aneto accompagnata da patate e carne, e i manti, ravioli al vapore ripieni di carne e cipolle.🥟

Le visite continuano con il caravanserraglio di Tim Allakulihan, le porte di Pahlavan Mahmud, i mausolei di Seyd Allaudin e Pahlavan Mahmud, e il minareto e la madrasa di Islam-Khoja, l’unico minareto su cui tutti possono salire per godere di una vista panoramica su Khiva. Visitiamo anche la moschea e il minareto di Jami. 🕌

Concludiamo il nostro tour con il palazzo Tash Hauli, residenza dell’harem delle 40 concubine. Dopo la visita, ci concediamo un meritato pisolino per recuperare qualche ora di sonno.💤

Nel tardo pomeriggio, ci dedichiamo a qualche acquisto e assistiamo a uno spettacolo di funamboli.
    La giornata si chiude con una bella cena e un po’ di "Emily in Paris" prima di addormentarci.