- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5–6
- June 10, 2025 at 10:00 AM - June 11, 2025
- 1 night
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 762 m
China晋中市37°12’0” N 112°10’43” E
🚉 Beijing → Pingyao

🚉 Beijing → Pingyao
Un tuffo nella Cina antica 🏮: oggi prendiamo il nostro primo treno ad alta velocità 🚄😉!
🕥 Treno G625 – Partenza ore 10:38
🚆 Arrivo previsto a Pingyao Gucheng intorno all’ora di pranzo.
🧳 All’arrivo lasciamo i bagagli nel nostro hotel, molto tipico e carino, e ci prepariamo a scoprire una delle città murate meglio conservate della Cina.
Tra mura maestose, vicoli antichi, lanterne rosse e un’atmosfera da vero film cinese 🏯✨, Pingyao ci riporta indietro nel tempo alle dinastie Ming e Qing.
Affamati, ci mettiamo in cerca di qualcosa da mangiare. L’idea iniziale era quella di passeggiare tra i vicoli, ma il caldo infernale ci fa cambiare programma. Incontriamo alcuni compagni di viaggio che hanno noleggiato abiti tradizionali cinesi per scattare foto ricordo divertenti tra i vicoletti.
Purtroppo, nel pomeriggio arrivano brutte notizie dalla Peggy e la mia giornata si rattrista un po’. ☹️ Decido di staccarmi dal gruppo per un giro in solitaria. Durante la passeggiata, incontro un merlo indiano… che parla cinese! 🤯 Ma la sorpresa finisce lì: il proprietario mi invita cortesemente ad andarmene dalla sua proprietà 🤣
Con la batteria del cellulare in esaurimento, scelgo di rientrare lentamente verso l’hotel.
La città, che di giorno sembrava cuocere sotto il sole, in serata si anima: bar karaoke, lanterne accese e tanti luoghi dove fare massaggi rilassanti. Dopo cena, optiamo proprio per un bel massaggio, spalle e piedi… anche se la massaggiatrice non è stata tenera con me: mi definisce un rottame, con meridiani scollegati, acido lombare e una vita poco salutare. Un vero tripudio di complimenti 🫠
Chiudiamo la serata con una bevanda in un bar karaoke, ridendo e cercando un po’ di leggerezza. Almeno un po’ di spensieratezza per me.Read more
TravelerCon grandi probabilità! Anche perché in negozio vendevano pelle di maiale essiccata 🙁