Incontro dei compagni di viaggio
June 6 in Italy โ
โ๏ธ 23 ยฐC
Altra avventura in arrivo.
Non ho dormito, così arrivo stanca per il volo. Il mio maritino Giuseppi mi accompagna in stazione. ๐
Sul treno faccio amicizia con Andrea: va a un addio al celibato eRead more
Pechino ๐จ๐ณ
Jun 7โ10 in China โ
โ๏ธ 29 ยฐC
Appena atterrati a Pechino alle 05:00.
Ci vogliono circa due ore per uscire dall’aeroporto tra controlli, attese e formalità… ma ne vale la pena: guadagno un altro timbro sul passaporto!Read more
STREET FOOD ๐๐ฅ๐ฅข๐ฅก
June 8 in China โ
๐ 28 ยฐC
Un poโ di cultura
June 8 in China โ
๐ 27 ยฐC
๐๏ธ Itinerario della giornata:
Dopo una lunga (lunghissima!) fila, finalmente arriviamo a:
1. ๐จ๐ณ Piazza Tian’anmen – la più grande piazza del mondo e simbolo storico della Cina.Read more
La Grande Muraglia
June 9 in China โ
โ๏ธ 25 ยฐC
Buongiorno! Partenza all’alba per evitare le interminabili code sotto il sole cocente.
โฐ Partenza: ore 6:30 ๐ฅฑ
Dopo quasi due ore di bus, arriviamo a uno dei tanti accessi alla Grande MuragliaRead more
๐ Beijing โ Pingyao
Jun 10โ11 in China โ
โ๏ธ 26 ยฐC
๐ Beijing → Pingyao
Un tuffo nella Cina antica ๐ฎ: oggi prendiamo il nostro primo treno ad alta velocità ๐๐!
๐ฅ Treno G625 – Partenza ore 10:38
๐ Arrivo previsto a PingyaoRead more
Pingyao โ Xiโan ๐
June 11 in China โ
๐ฉ๏ธ 34 ยฐC
๐ข Colazione alle 7:30 in hotel ๐โ
(Odio la mattina sempre di più.)
Alle 8:30 partiamo per un tour a piedi della città antica di Pingyao, accompagnate da una guida locale parlanteRead more
Lโesercito di terracotta
June 12 in China โ
โ๏ธ 35 ยฐC
๐ Iniziamo la giornata con la visita alla Grande Moschea di Xi’an, una delle più antiche della Cina.
A seguire, ci addentriamo sulla Muslim Street, il vivace quartiere musulmano, famoso per ilRead more
Panda ๐ผ
Jun 13โ14 in China โ
โ๏ธ 30 ยฐC
Partiamo dall’hotel in direzione del Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding ๐ผ
Visitiamo la celebre base di ricerca dedicata all’allevamento dei panda giganti, dove possiamo osservare daRead more
Chongqing โ Zhangjiajie โ Furong
June 14 in China โ
โ๏ธ 34 ยฐC
๐ Mattina – Partenza da Chongqing
• ๐ป Ore 08:00 – Trasferimento alla stazione di Chongqingbei (Chongqing North Railway Station)
๐ Ore 09:40 – Treno K1095 per Zhangjiajie
• DurataRead more
Alla scoperta di Tianmen Mountain
June 15 in China โ
โ๏ธ 28 ยฐC
Inizia la nostra avventura alla Tianmen Mountain ๅคฉ้จๅฑฑ, una delle meraviglie naturali della Cina ๐จ๐ณ
๐ Cabinovia panoramica (Made in Svizzera ๐จ๐ญ)
Saliamo con la funivia più lungaRead more
Avatar Mountains e volo per Shanghai
June 16 in China โ
โ๏ธ 32 ยฐC
Questa mattina ci siamo svegliati presto per partire in bus ๐ verso lo Zhangjiajie National Forest Park. Due ore di strada che abbiamo accolto come un’occasione d’oro per recuperare un po’ diRead more
Shanghai tra tradizione e modernitร
June 17 in China โ
โ๏ธ 35 ยฐC
Dopo l’arrivo notturno a Shanghai e una manciata scarsa di ore di sonno, la sveglia stamattina è stata un po’ brutale. Ma, con un discreto sforzo, eccoci nella hall dell’hotel, pronte aRead more
๐Ultimo giorno a Shanghai
June 18 in China โ
โ๏ธ 31 ยฐC
Ci alziamo con calma: oggi non c’è fretta, solo il tempo di assaporare le ultime ore in questa città affascinante. È arrivato il momento di salutare Martina, la nostra compagna di viaggio. CiRead more

Traveler
Sarร comodo ma orribile alla vista mia๐