- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 3
- mandag den 7. juli 2025 kl. 12.00
- ⛅ 20 °C
- Højde: 1.109 m
PortugalPorto Moniz32°48’43” N 17°8’42” W
📍 Rabaçal

Madeira – Nebbia, mucche, ragni & sorprese
Oggi ci avventuriamo nel bosco nebbioso di Ribeira de Janela. Man mano che saliamo in auto, la temperatura cala rapidamente… fino a 12 gradi. Che frec! ❄️
Passeggiamo tra alberi avvolti dalla nebbia, un’atmosfera quasi spettrale, interrotta solo dalle mucche che sembrano voler fare spettacolo. Surreale 👻
Decidiamo poi di scendere a quote più miti per proseguire le camminate.
Peccato che siamo quasi a secco di benzina: l’auto segnava 101 km di autonomia, ma a Madeira le salite dimezzano tutto. Panico calcolato.
Raggiungiamo comunque la zona di Rabaçal, famosa per i suoi trekking. In realtà, si tratta di passeggiate tranquille, perfette per chi non vuole faticare troppo. Arriviamo a quella che sulla carta doveva essere una cascata spettacolare… ma, da brave svizzere, possiamo dire che Foroglio in Vallemaggia la batte di gran lunga. 😅
Dopo una pausa paninetto con vista, è tempo di rientrare.
Lungo la strada ci fermiamo in un negozietto locale per un po’ di shopping e concludiamo con una merenda improvvisata. Il cibo non manca mai in questo viaggio 😋
Il pomeriggio prosegue tra le terrazze di bananeti, suggestive ma anche… piene di ragni 🕷️😳. Suggestive, sì, ma per chi non soffre di aracnofobia!
Con la bella giornata, decidiamo di fare un salto in una spiaggetta vicina. Non abbiamo il costume, ma ci buttiamo lo stesso.
Il mio bagno dura ben 5 secondi, il tempo che un pesce “troppo grande per essere ignorato” mi sfiori la gamba. Fine dell’esperienza acquatica. 😆
Chiudiamo la giornata con un aperitivo vista oceano: Shanti (la panaché portoghese) e lupini. Semplice, buono, perfetto.Læs mere
RejsendeLe cascate all estero non mi fregano più😜