- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 1
- lørdag den 5. juli 2025 kl. 14.05
- ☀️ 29 °C
- Højde: 97 m
PortugalLisbona38°45’40” N 9°9’1” W
📍Funchal

Arriviamo per miracolo. ✈️
Tutti i voli prima nostro compreso, sono in ritardo, molti addirittura dirottati su Tenerife. Pensi che sia fatta, che ora puoi finalmente rilassarti… e invece no.
Il proprietario dell’appartamento si è completamente dimenticato del nostro arrivo. Dormiva. 💤
Aspettiamo (più o meno pazientemente) l’arrivo della sua collega, che finalmente arriva… ma con delle chiavi che non funzionano. 🥲
Alla fine, dopo quasi due ore, riusciamo a entrare. Ce l’abbiamo fatta: Madeira ci ha accolte a modo suo.
Nonostante le poche ore di sonno, oggi si esplora Funchal!
Prendiamo la teleferica per salire verso il giardino Monte Palace: ben curati, pieno di angoli verdi e fiori colorati, con un’atmosfera rilassata e piacevole.
Poi ci lasciamo travolgere dallo spirito turistico e proviamo la celebre discesa in slitta con i Carreiros: due uomini in paglietta e giacca bianca ci guidano giù per la collina su una slitta di legno. Divertente, sì, ma anche piuttosto cara. Una volta nella vita… ci sta!
A pranzo ci spostiamo nella zona del Mercado dos Lavradores, dove assaggiamo qualche specialità locale.
Nel pomeriggio, ce la prendiamo comoda: passeggiamo tra le vie del centro, tra murales colorati, scorci suggestivi e piccoli negozietti.
La sera è tempo di un po’ di movida madeirense: andiamo al bar Venda Velha, famoso per la sua poncha, il cocktail tipico dell’isola. Ovviamente ci lasciamo tentare da gusti e colori particolari.
Peccato che io abbia scelto solo i più strani 😆 🍹
Ma ci sta: ogni tanto bisogna anche rischiare sapori nuovi, no?
Conclusione? Anche con poco sonno e un inizio da sitcom, la giornata ha reso abbastanza.
Benvenute a Madeira. 🌴✨Læs mere
Rejsende