Et 8-dags eventyr af ThePerruseini Læs mere

• 7kan lide
  • 📍Funchal

5. juli, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Arriviamo per miracolo. ✈️
    Tutti i voli prima nostro compreso, sono in ritardo, molti addirittura dirottati su Tenerife. Pensi che sia fatta, che ora puoi finalmente rilassarti… e invece no.

Il proprietario dell’appartamento si è completamente dimenticato del nostro arrivo. Dormiva. 💤
    Aspettiamo (più o meno pazientemente) l’arrivo della sua collega, che finalmente arriva… ma con delle chiavi che non funzionano. 🥲
    Alla fine, dopo quasi due ore, riusciamo a entrare. Ce l’abbiamo fatta: Madeira ci ha accolte a modo suo.

Nonostante le poche ore di sonno, oggi si esplora Funchal!
    Prendiamo la teleferica per salire verso il giardino Monte Palace: ben curati, pieno di angoli verdi e fiori colorati, con un’atmosfera rilassata e piacevole.

Poi ci lasciamo travolgere dallo spirito turistico e proviamo la celebre discesa in slitta con i Carreiros: due uomini in paglietta e giacca bianca ci guidano giù per la collina su una slitta di legno. Divertente, sì, ma anche piuttosto cara. Una volta nella vita… ci sta!

A pranzo ci spostiamo nella zona del Mercado dos Lavradores, dove assaggiamo qualche specialità locale.
    Nel pomeriggio, ce la prendiamo comoda: passeggiamo tra le vie del centro, tra murales colorati, scorci suggestivi e piccoli negozietti.

La sera è tempo di un po’ di movida madeirense: andiamo al bar Venda Velha, famoso per la sua poncha, il cocktail tipico dell’isola. Ovviamente ci lasciamo tentare da gusti e colori particolari.
    Peccato che io abbia scelto solo i più strani 😆 🍹
    Ma ci sta: ogni tanto bisogna anche rischiare sapori nuovi, no?

Conclusione? Anche con poco sonno e un inizio da sitcom, la giornata ha reso abbastanza.
    Benvenute a Madeira. 🌴✨

• 📍Porto Moniz

6. juli, Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Oggi giornata all’insegna del relax.
    Ci dirigiamo verso Porto Moniz, alla ricerca di un po’ di meritato riposo. Troviamo una spiaggia di sabbia nera: bello il contrasto. Peccato che l’oceano sia gelido e le onde decisamente troppo grandi 🌊 … almeno per una fifona come me 😅.

Per cominciare bene la settimana, una bella scivolata sulle rocce: nel dubbio tra farmi travolgere dall’onda o schiantarmi sui sassi… opto per la seconda 😂. Ma fa parte dell’esperienza 😅.

Decidiamo di cambiare zona e provare le famose piscine naturali di Porto Moniz. L’acqua sembra ancora più fredda dell’oceano ❄️, ma lo spettacolo è unico: le onde si infrangono con forza sulla roccia vulcanica, l’aria profuma di salsedine e i granchi ci salutano dalle pareti di pietra 🦀.

Concludiamo la giornata con un ristorantino trovato lungo la strada, dove finalmente assaggiamo il tanto nominato bolo do caco 😋.

• 📍 Rabaçal

7. juli, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Madeira – Nebbia, mucche, ragni & sorprese

Oggi ci avventuriamo nel bosco nebbioso di Ribeira de Janela. Man mano che saliamo in auto, la temperatura cala rapidamente… fino a 12 gradi. Che frec! ❄️
    Passeggiamo tra alberi avvolti dalla nebbia, un’atmosfera quasi spettrale, interrotta solo dalle mucche che sembrano voler fare spettacolo. Surreale 👻

Decidiamo poi di scendere a quote più miti per proseguire le camminate.
    Peccato che siamo quasi a secco di benzina: l’auto segnava 101 km di autonomia, ma a Madeira le salite dimezzano tutto. Panico calcolato.

Raggiungiamo comunque la zona di Rabaçal, famosa per i suoi trekking. In realtà, si tratta di passeggiate tranquille, perfette per chi non vuole faticare troppo. Arriviamo a quella che sulla carta doveva essere una cascata spettacolare… ma, da brave svizzere, possiamo dire che Foroglio in Vallemaggia la batte di gran lunga. 😅

Dopo una pausa paninetto con vista, è tempo di rientrare.
    Lungo la strada ci fermiamo in un negozietto locale per un po’ di shopping e concludiamo con una merenda improvvisata. Il cibo non manca mai in questo viaggio 😋

Il pomeriggio prosegue tra le terrazze di bananeti, suggestive ma anche… piene di ragni 🕷️😳. Suggestive, sì, ma per chi non soffre di aracnofobia!

Con la bella giornata, decidiamo di fare un salto in una spiaggetta vicina. Non abbiamo il costume, ma ci buttiamo lo stesso.
    Il mio bagno dura ben 5 secondi, il tempo che un pesce “troppo grande per essere ignorato” mi sfiori la gamba. Fine dell’esperienza acquatica. 😆

Chiudiamo la giornata con un aperitivo vista oceano: Shanti (la panaché portoghese) e lupini. Semplice, buono, perfetto.