PRONTI PARTENZA E VIA đ«
30 december 2022, Schweiz â
đ§ 5 °C
Pronti partenza e via.
Da ZRH parte la nostra avventura.
đ«đšđ06:45 âĄïž đŹđ«đ· 10:40 âĄïž đ« đŠđ· 20:25
1Âș tappa, il letto đïžđ
30 december 2022, Argentina â
đ 29 °C
Dopo ben 24H di viaggio, siamo arrivati a destinazione. ARGENTINA đŠđ· la patria dei Campioni del mondo đ del Tango đđ» e della buona carne đ„©.
Non vediamo l’ora di scoprirti đ
MaLĂ€s mer
Gli amiciđđŒ
31 december 2022, Argentina â
39 °C
Arrivati a Santa FeđŽ
Abbiamo trovato un piccolo appartamentino, vicino ai nostri amici Maira e Matias.
Dopo qualche commissione ed esserci sciolti sotto la stecca del sole âïž ci aspetta unaLĂ€s mer
ANNO NUOVO 2023 đ
1 januari 2023, Argentina â
đ§ 24 °C
INIZIA UN NUOVO ANNO đ
Il 2022 ci ha regalato un sacco di emozioni ma anche di stress. đ€Ż
Il trasloco e la costruzione della nostra nuova dimora đĄ ilLĂ€s mer
Direzione Cordoba
3 januari 2023, Argentina â
đ 20 °C
Viaggio notturno da Santa Fe a Cordoba. đ
Good night đ
Cordoba la cittĂ degli artisti
4 januari 2023, Argentina â
âïž 33 °C
Ti salutiamo Cordoba.
Una città ricca di colore, di arte e di vita.
â€ïžđ§Ąđđđđđ€đ€đ€
DIREZIONE đ —> Salta 11 h
Salta
5 januari 2023, Argentina â
âïž 31 °C
Arrivati a Salta alle 08:30 un po’ stanchi dal viaggio in bus di ben 11h.
Approfittiamo della mattinata per delle commissioni, noleggio auto e aquisto biglietti aerei. Meglio pagare “efectivo”LĂ€s mer
Alla scoperta del Nord di Salta â°ïž
6 januari 2023, Argentina â
5 °C
Il lungo viaggio verso Humahuaca.
Sveglia 06:00, freschi come roseđ„. Ci fermiamo a fare colazione presso un benzinaio, con 1800 pesos argentino facciamo una ricca colazione a base di te, caffè,LĂ€s mer
Fallo qualche KM!
7 januari 2023, Argentina â
21 °C
Anche oggi si parte presto perché ci attendono tante ore di macchina đ. Partiamo da Salta, in direzione di Cafayate per ammirare questi fantastici canyon naturali con una vista mozzafiato. AbbiamoLĂ€s mer
Transfer đŠđ· a đ§đ·
8 januari 2023, Brasilien â
31 °C
Oggi giornata di transito.
Si parte per le Cataratas del Iguazú.
Prendiamo un volo che da Salta ci porta all’aeroporto di Iguazú.
Successivamente prendiamo un Taxi đ che ci porta alla stazioneLĂ€s mer
Che vista đ
9 januari 2023, Brasilien â
29 °C
Iniziamo male la mattinata!!!
Poco prima di uscire, scopriamo che per ragioni di sicurezza, ci hanno bloccato tutte le carte đł. Dopo circa una mezzoretta riusciamo a farle sbloccare e finalmenteLĂ€s mer
Si rientra in Argentina
10 januari 2023, Brasilien â
đ§ 29 °C
Dopo aver ammirato il giorno precedente le fantastiche cascate di Iguazu, oggi ci si rilassa in piscina dove pianifichiamo i giorni a seguire. Nel corso del pomeriggio carichi come muli dai nostriLĂ€s mer
Scopriamo B.A
11 januari 2023, Argentina â
âïž 26 °C
Alloggiamo nella zona di Palermo, quartiere ricco di movida, ristornati fusión e murales.
Vista la giornata uggiosa, visitiamo il parco Gipponese ed il museo di arte moderna MALBA. Cura la mostra diLĂ€s mer
Cucina e Tango
12 januari 2023, Argentina â
27 °C
Oggi la giornata inizia con un corso di cucina. Impariamo a fare le empanadas gnammi đ. Ospiti di Shir, ragazza Argentina, ci ospita presso casa sua insieme ad una piccola classe di 5 persone.LĂ€s mer
Lavatrice biglietti e storia
13 januari 2023, Argentina â
âïž 29 °C
Buongiorno a tutti, come si può vedere oggi giornata dedicata al bucato con postazioni di lavoro improvvisate đ. In seguito ci rechiamo in aeroporto a prenotare il volo per Ushuaia, partenza il 19LĂ€s mer
Iniziamo bene la giornata đ€
14 januari 2023, Argentina â
âïž 30 °C
Mi sento male, zero energia e voglia di vivere. Giuse va in farmacia a comperarmi un ricostituente. đ Sarà il caldo, l’alimentazione o un calo di pressione.. boh
Nel primo pomeriggio miLĂ€s mer
Uruguay arriviamo đą
15 januari 2023, Uruguay â
âïž 29 °C
La giornata inizia con una partenza in Ferryboat, da B.A a Colonia del Sacramento Uruguay.
Non sappiamo ancora come spostarci poiché gli orari dei mezzi sono limitati. Decidiamo di noleggiare unLĂ€s mer
Sole âïž e mare đ
16 januari 2023, Uruguay â
âïž 26 °C
Finalmente è arrivato il giorno che Giuseppe tanto attendeva. Un’intera giornata al mare! Ci rechiamo alla Playa Grande, situata alla punta del Diablo in Uruguay. Temperatura ottimale, 35 gradiLĂ€s mer
â Road to Montevideo đ¶ââïž đ đȘł
17 januari 2023, Uruguay â
âïž 27 °C
Oggi giornata Transfert. Prendiamo la colazione d’asporto a base di cornetti e pasticciotti stracolmi di zucchero e decidiamo di consumarla strada facendo.
Partiamo da Punta del Diablo, direzioneLĂ€s mer
Capitale Uruguayâ>Montevideo
18 januari 2023, Uruguay â
27 °C
Iniziamo la giornata con una bella colazione in pasticceria. (Il sacco vuoto non sta in piedi)
Passeggiamo in direzione della Piazza Indipendenza, per fare una visita guidata al teatro đ Solis.LĂ€s mer
Vamos Ushuaia đ„
19 januari 2023, Argentina â
13 °C
Buongiorno a tutti âïž
Oggi giornata di commissioni a Buenos Aires. Ci destreggiamo per le vie della città in cerca di souvenir per ultimare un mini pacco da spedire in Svizzera. đšđLĂ€s mer
La fine del mondo đ
20 januari 2023, South Pacific Ocean â
17 °C
Per miracolo riusciamo a prendere i biglietti per il parco Nazionale đïž e la gita in barca đ„ïž. (Circa 110.- a testa) Come sempre arriviamo all’ultimo ma la fortuna è dalla nostra parte eLĂ€s mer
Il mostro đč della laguna
21 januari 2023, Argentina â
âïž 12 °C
Questa volta è andata male. đ
Per pochi minuti perdiamo la coincidenza che ci doveva portare al principio del trekking per la Laguna Esmeralda. Nell’attesa del secondo bus vediamo due personeLĂ€s mer
El Calafate đ§ đïž
22 januari 2023, Argentina â
âïž 15 °C
La mattina prendiamo l’aereo da Ushuaia direzione El Calafate.
Ci procuriamo un taxi e ci rechiamo direttamente in albergo a depositare gli zaini,đ ehhh via in città per cercare di riservareLĂ€s mer
Perito Moreno đ§
23 januari 2023, Argentina â
đ§ 12 °C
Il sud non ci porta fortuna…
Giuseppe esce dall’appartamento alle 06:45 per mettersi in fila al Western Union che però apre solo alle 09:00! La speranza è quella di riuscire a a prelevare unLĂ€s mer

ResenĂ€rFeliz viaje ! Disfruten mucho esta aventura! đđœđ«¶đŒâïž
ResenĂ€rSciau bellĂ!