- 旅行を表示する
- 海抜: 496 m
アメリカChicken Airport64°4’7” N 141°56’26” W
Chicken
2023年9月5日, アメリカ ⋅ ☁️ 15 °C
Am späten Vormittag fuhren wir in das örtliche Hotel zum Frühstück. Wie alle Häuser an Ufer des Yukon wurde es nach der großen Flutkatastrophe 2009 neu erbaut. Damals hat der Fluss nicht nur Hochwasser gebracht, sondern riesige Eisschollen ins Landesinnere gedrückt, dem die hiesigen Gebäude nicht standhalten konnten. Der Hotelier hatte große Pläne und sein Gebäude ist völlig überdimensioniert. Nach dem Ausbleiben der Lachse und nach der Corona Pandemie ist der Tourismus hier völlig zusammengebrochen. Heute kommen weder Schiffe noch Busse hierher. Camper wie wir brauchen kein Hotel und wir fragen uns, wie er über die Runden kommt. Die Qualität seines in Styropor gepackten Frühstücks trägt nicht zur Weiterempfehlung bei.
Auf landschaftlich faszinierenden Strecken kamen wir nach Chicken. Eine winzige Ansiedlung mit dem Vorteil, dass in der Saison hier alle langfahren, die auf Straßen wie den unseren unterwegs sind. Im Winter allerdings leben hier nur drei Personen. Nun ist „End of Saison“ und manches wird schon zusammengepackt und nächste Woche ist hier alles zu. Es ist unfassbar, was das Nest für ein Merchandising betreibt. Jedes denkbare Kleidungsstück, jedes Küchenutensil, viel Kitsch und alles ist mit Chicken beschriftet.
Abends sind wir die einzigen Gäste der örtlichen Bar. Wir trinken ALASKAN AMBER, ein leckeres Bier, handcraftet in Juneau, Alaska. Der Barkeeper Mario ist Spanier aus La Coruna und Fan seines Vereins. An die glorreichen Spiele unseres FCC gegen den FC Valencia oder auch Real Madrid kann er sich nicht erinnern, da war er noch gar nicht geboren. Trotzdem findet er unseren Viertligisten sympathisch und tackert unser Vereinssymbol an eine prädestinierte Stelle in Augenhöhe an die Wand des Blockhauses. Er verbingt die 3 Sommermonate in Alaska. Das ist allerdings sein Winter, denn die eigentlichen Wintermonate lebt er in Mexico, das ist sein Sommer. Verdrehte Welt, aber was für ein faszinierender Lebensentwurf.もっと詳しく

旅行者
🍻
旅行者
Ich sehe was, was ihr auch seht .. und das ist blau, gelb, weiß ..👍😊