• Fischmarkt in Al Mina

16. februar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 22 °C

Der alte Dau Haupthafen Abu Dhabis heißt Mina Zayed und befindet sich in Al Mina. Das Gebiet wurde im Juni 2023 saniert und die Vielfalt und die Weltoffenheit blieb erhalten. Der neue Fischmarkt ist eine moderne Version des traditionellen Fischhandels. Man bummelt durch das Gewirr der vielen Stände mit Unmengen an diversen Fischen und Meeresfrüchten aller Art. Man wählt seine gewünschten Fische aus und kann diese ausnehmen und braten lassen. Doch damit waren wir als Thüringer Wald Bewohner komplett überfordert. Wir setzten uns das angrenzende Restaurant Virona und bestellten ein Medium Seafood Bucket. ( https://drive.google.com/file/d/148_CU_q5ePxcQQ…) Es kam eine riesige Schale in Form eines Fischerbootes gefüllt mit 2 gebratenen Fischen, verschiedenen Riesengarneelen, Hummer, Tintenfischringen, Salat frischen Pommes und gekochten Reis. Statt Besteck nimmt man Latexhandschuhe. Wir hatten Mühe, alles zu schaffen und es schmeckte absolut oberlecker. Zum ersten Mal erlebten wir ein super Preis Leistungsverhältnis unterhalb der deutschen Preise, denn dieses riesige Mal kostete unter 40 Euro. Bestimmt kommen wir nochmal wieder.Læs mere