Granada zu Fuß
26. december, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Nach einer angenehmen Nacht und einem leckeren Frühstück ging's los Granada zu erkunden. Leider konnten wir keine Tickets für die berühmte Alhambra ergattern, doch gibt es ja genug anderes zum Entdecken. Durch schöne, schmale Gässchen gings bergauf zu einem Juwel der besonderen Art. Die Gärten des Carmen de los Mártires sind nicht nur wunderschön, werden eher selten besucht, sind kostenlos und man sieht auf einen Teil der berühmten Festung hinunter. Der Ausblick über die Stadt ist richtig gut. Dann ging es auch schon in die berühmte Festung von Granada. Auch wenn wir keine Tickets hatten für die Alhambra, die Nazridenpaläste, die Alcazaba oder die Generalife, so gibt es doch einiges was man ohne Eintritt besichtigen kann. So wie den Königspalast von Karl V mit dem Museum, das darin ist. Zurzeit gibt es auch eine kostenlose Ausstellung über den kompletten Komplex ,mit seiner Geschichte, den verschiedenen Restaurierungsarbeiten der ganzen Jahrhunderte, den Plänen für die Zukunft und auch mit Blick auf ein paar Sehenswürdigkeiten innerhalb der Nazridenpaläste. Nach soviel Kultur besorgten wir im nahegelegenen Souvenirladen noch ein paar nette Mitbringsel und spazierten retour in die Stadt. In der Nähe unseres Hotels fanden wir ein einladendes Restaurant, es gibt soviele Restaurants in Granada, dass die Auswahl schwer fällt, in dem wir eigentlich nur ein paar Tapas essen wollten. Es wurde ein gepflegtes Mittagessen mit gutem, spanischen Rotwein daraus😅. Nach einer benötigten Siesta gings noch zu einer Sonnenuntergangstour mit den schönsten Ausblicken auf Granada und Alhambra! Unser Guide ,eine liebe Spanierin, erzählte uns soviel über die Geschichte der Stadt und seiner Einwohner. Es war richtig toll. Nicht nur einen der tollsten Plätze um den Sonnenuntergang zu bewundern, sahen wir sondern auch einen der schönsten Plätze um Granada bei Nacht zu sehen. Heute gingen wir sehr viel, hatten schöne Aussichten, ein paar Gläser guten Wein und viel Kultur. Granada, du hältst noch viel bereit für uns beim nächsten Besuch!Læs mere

+++