• Ronda

December 29, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Ein ereignisreicher Tag stand an. Nach dem Frühstück ging's relativ früh los zum Busbahnhof um unseren Bus nach Ronda zu erreichen. Bei strahlendem Sonnenschein ging die Reise los. Zuerst über die Autobahn, dann auf gut ausgebauten Landstraßen durch die Hügel, bis wir unser heutiges Ziel erreichten. Kaum aus dem Bus ausgestiegen, gingen wir gemütlich den Touristenströmen aus dem Weg in Richtung Klippe. Die Stadt liegt auf einem Hügel mit steilen Hängen, fast schon Klippen! Der Ausblick ist beeindruckend, die Landschaft mit ihren Hügeln wunderschön. Weiter ging's zu der berühmten Brücke von Ronda, die eine tiefe Schlucht überspannt. Einmal durch die Tourimassen über die Brücke, auf der anderen Seite durch ein paar Gässchen durch und schließlich fanden wir den Weg abwärts zu einem der besten Aussichtspunkte. Unten angekommen machten wir einige tolle Bilder um dann wieder raufzugehen. Erstaunlicherweise tragen viele Touristen adäquates Schuhwerk, ist ja nicht immer so wie wir wissen 😉 Wieder oben angekommen ging es nochmals über die Brücke um ein geeignetes Lokal zum Essen zu finden. Heute hat es uns eine Tapas Bar in einer Seitenstraße angetan, in der nur 2 Leute die Gäste bedienten und das Essen richtig gut schmeckte. Zu Tinto de Verano und Bier gab es verschiedenste Köstlichkeiten zum Genießen. Schafskäse mit einer Tomatenmarmelade und Fleischbällchen zählten zu unseren Favoriten 🤤🤤 Fürs Dessert suchten wir ein Café auf wo es noch Pancakes, Waffeln, heißen Kakao und Kaffee gab. Danach erkundeten wir die Stadt weiter und es gab noch viel mehr zu sehen als nur die Brücke! Von der anderen Seite der Schlucht hatt man sogar einen noch besseren Blick auf die Brücke und es sind weniger Touristen unterwegs! Ganz unten angekommen besichtigten wir ein Badehaus, dessen Grundstock von den Römern angelegt wurde und das von den Mauren bis zum Ende ihrer Herrschaft genutzt wurde. Nach soviel Geschichte ging es wieder nach oben und nochmal über die Brücke 😂 Ein paar Souvenirs mussten noch mit und wir ließen den sonnigen Nachmittag bei Churros ausklingen. Mit dem Bus ging es dann pünktlich wieder retour nach Sevilla. Der Busfahrer fuhr diesmal eine andere Strecke mit ein paar extra Haltestellen, aber hatte trotz schlechter Straßen, langsamen Autofahrern einen ziemlichen Gasfuß und erreichte Sevilla vor der geplanten Ankunftszeit!😎 Nach ein paar Snacks und ein wenig Planung für Morgen geht's bald ins Bett.Read more