• TrippyTrips

• Matkan aloitus
    9. lokakuuta 2015
  • Phaya Thai Station

14. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Essen und Trinken ist hier in der Bahn nicht erlaubt. Auch gibt es hier keine Mülleimer im Zug. Beim verlassen der Station, stehen wir im Verkehr von Bangkok. Am Strassenrand säubert jemand seine Garküche und nebenan gab es eine Open Air Roller Werkstatt. Wildes Bangkok. Zum Glück kommen genug Taxis vorbei, der Fahrpreis ist Verhandlungssache. Für 200 Baht brachte der gute Mann uns zum Hostel.Lue lisää

• Born Free Hostel

14. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Angekommen, eingecheckt. Niedliches kleines Hostel, mit einigermaßen Englisch sprechender Besatzung. Alles sehr einfach, aber so war es gewünscht. Wir hatten großen Hunger und sind im nächsten Thai Restaurant eingekehrt. Bitte nicht scharf für Domi!!! War wohl nichts, der Hunger blieb bei ihr auf der Strecke - ich hatte ein leckeres, rotes Curry.

Nach dem Essen, sind wir über die Khao San Road geschlendert. Wer das braucht, kann auch auf dem Ballermann Urlaub machen, unser Trip sieht anders aus.

• Wat Po

15. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben heute den ersten Tag in Bangkok verbracht. Von einem Einheimischen haben wir gute Tipps bekommen, was wir am heutigen Tag machen könnten. Nach der ersten TukTuk Fahrt zum Tourist Office, sind wir mit einem Boot durch die Kanäle von Bangkok getuckert, vorbei an schrägen Häusern, Fischfarmen, Floating Markets und winkenden Kindern. Nach kurzer Zeit streikte meine Spiegelreflex. Ich nahm das Objektiv ab und mir fiel der Spiegel entgegen - der hat sich tatsächlich aus der Klebung gelöst... Ok, reparabel mit Sekundenkleber, trotzdem blöd für eine einstündige Bootsfahrt. Begleitet wurden wir von Franzi, die wir im Hostel kennengelernt haben. Sie ist auf Work & Travel in Australien und hat einen Abstecher nach Thailand gemacht. Merke: Vertraue niemandem, keinem TukTuk Fahrer, keinem Tourist Office, keinem Restaurant Besitzer ider sonstwem, der dir die billigsten Preise verspricht - wir sind sogar aus einem TukTuk geworfen worden, weil wir nicht dort hin wollten, wo der Fahrer uns gerne gehabt hätte!Lue lisää

• Nomtungloaw

15. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Kleines Nachtmahl. Wir hatten noch Hunger und sind mit Franzi ein bisschen durch unsere Gassen, die um das Hostel herum sind, spaziert. Entdeckt haben wir ein recht uriges Lokal, mit Essen um die 50 Baht. Juhuu, günstiges Essen. Wir ließen uns nieder und bestellten. Aha, das Essen kommt nicht aus dem Lokal, die Küche ist auf der Strasse... Lecker war es trotzdem und wir leben noch - ohne Magenverstimmung. Das war jetzt dass zweite mal Garküche ohne Probleme. Es gab Reisnudeln mit Crispy Pork für Domi und ich habe das gleiche mit Tintenfisch gehabt. Gesamtpreis mit Getränken: 140 Bht - entspricht 3,68€Lue lisää

• Wat Intharawihan - Big Standing Buddha

16. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 33 °C

Nachdem wir erfahren haben, das der Königspalast 500 Bht Eintritt kostet und völlig überlaufen sein soll, haben wir entschieden die kostenlosen Fahrräder aus dem Hostel zu nehmen und durch Bangkok zu fahren - wer schon mal hier war, kann sich vielleicht vorstellen, was das bedeutet... Das war ein echtes Abenteuer! Ziel sollte ein Park sein, 12 Km vom Hostel entfernt. Auf dem Weg lagen ein paar Spots, die wir mitnehmen wollten, So auch Wat Intharawihan oder Big Standing Buddha, sehr imposant. In den Park haben wir es nicht mehr geschafft, der Verkehr in Bangkok ist so dicht, das man selbst mit dem Fahrrad stecken bleibt.Lue lisää

• Heap Café

16. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 32 °C

Hahaha, was eine Tour zum Victory Momument mit dem Fahrrad im Feierabendverkehr in Bangkok. Zudem: So imposant ist der Obelisk jetzt auch nicht. Immerhin entdecjten wir ein Café wie man es bei uns kennt, das Heap Café am Victory Monument. Der erste richtig typische Cappuccino mit Latte Art aus einer coolen Maschine. Ich hatte gestern morgen schon einen der gar nicht schlecht war - nach der Odyssee mit N...lé Café und anderem. Draussen tummelten sich tausende Bangkoker die sich wohl auf ihren Feierabend und den klimatisierten Minibus freuten. Rush Hour in Bangkok, ein Erlebnis auf dem Fahrrad, was sicher kein Thai machen würde!Lue lisää

• Ayutthaya - Stockhome Hostel

17. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ 🌧 34 °C

Heute geht es weiter Richtung Norden. Mit dem Bus Linie 53 zur Hua Lamphong Train Station, von dort mit dem Zug nach Ayutthaya, unserem nächsten Ziel - 40 Bht für 2 Personen in der 3. Klasse. 1 1/2 Std. später ist man schon da.

Es ist heute Mörderheiss. Im Zug mit offenen Fenstern und Deckenventliatoren trotzdem unerträglich. Wir entschieden, den Weg vom Bahnhof zum Hostel zu laufen - Scheiss Idee mit 19 Kg Gepäck bei den Temperaturen die 2,2 Km zu laufen.

Das Hostel ist neu und echt schön und sauber, sehr zu empfehlen. Mal sehen was wir hier erleben.

• Rama Public Park - Wat Mahathat

17. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben uns, nach der wohlverdienten Dusche im Hostel, erstmal zwei Fahrräder gemietet - 24h = 100Bht = 2,63€ und sind damit, im Linksverkehr spazieren gefahren. Unser erstes Ziel war es, Mittagessen zu finden, was hier nun wirklich nie ein Problem darstellt. Stände und Garküchen an jeder Ecke und in jeder Straße. Wie immer fiel unsere Wahl auf einen Laden wo viele Thai's essen, das ist immer ein guter Tipp. Es gab Nudeln mit Schweinefleisch & Gemüse.

Danach haben wir per Karte einen Park aufgesucht, wie sich vor Ort herausstellte, gibt es da etliche Tempelruinen zu sehen. Da ich aber aufgrund der hitzigen Anreise, keine Lust hatte 8 Kg Kameraequipment zu schleppen, haben wir keinen Eintritt bezahlt und sind nur durch den öffentlichen Rama Park gelaufen. Das holen wir dann morgen nach.

Abends waren wir noch in der Roti Road, da gibt es Stände mit einem typisch thailändischen Desert, dass sich am besten als "Pfannkuchen mit Zuckerwatte" beschreiben lässt. Im Anschluss sind wir in noch auf dn Nachtmarkt, leider waren viele Stände um 20:45 schon am einpacken - das kennen wir aus Bangkok anders. Hier in Ayutthaya werden die Bürgersteige ziemlich früh hochgeklappt.

• Ayutthaya Train Station

19. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben beschlossen einen Inlandsflug nach Chiang Mai zu nehmen. Dafür müssen wir mit dem Zug zurück nach Bangkok.

Um 5:00 heute morgen klingelte der Wecker. Wir mussten gegen 6:30 den Roller abgeben. Der TukTuk Fahrer, der für den Weg zum Bahnhof bestellt war, ist wieder gefahren, nachdem wir um 6:00 nicht draussen waren.

Blöd, denn nun mussten wir mit zwei großen Rucksäcken, plus Tagesrucksack und Kamerarucksack die 150 Meter zur Rollervermietung fahren. Sehr amüsant.

Vor dem Bahnhof gab es einen kleinen Markt mit allem möglichen, Mönche holten sich Spenden in Form von Essen, dass die Einheimischen an den Ständen kauften und an die Mönche weiter gaben. Für solch eine Spende bekommt man dann einen Segen.

• Bangkok Don Mueang

19. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C

Weiter geht es mit der Reise nach Norden. Über 10 Std. Zugfahrt waren Domi zu viel, ich hätte es gemacht, allerdings über Nacht mit klimatisiertem Schlafwagen.

Der ursprüngliche Plan war eigentlich 6 Std bis Sukothai, dort eine Nacht zu verbringen, um dann weiter in den Norden.

Der Flug dauert nur ca. 1 Std.

Vor dem Flug haben wir noch Hähnchenspiesse an einem Strassenstand gegessen - hmmm, leicht rosa...

• Shakara Garden Hostel

19. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ☀️ 34 °C

Das Hostel ist echt toll. Es hat einen großen Garten mit viel Schatten. Springbrunnen, Hängematte, Sitzecken und eine Bar. Wir sind in einem 5 Bett Dorm ohne Klimaanlage, dafür mit Ventilatoren. Die Betten sind zum ersten Mal richtig gemütlich. Das Bad könnte öfter geputzt werden, aber ok. Die Belegschaft ist super hilfsbereit und sehr witzig. Alles in allem eine sehr gute Wahl für 5€ die Nacht.Lue lisää

• Wat Phra Sing

19. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ⛅ 32 °C

Wir sind zu Fuß in die Stadt gelaufen, uns ein bisschen umsehen. Wie immer gab es unterwegs genügend kleine Lokale um etwas günstiges zu Essen. Nach ein paar Metern kamen wir an einem Kloster vorbei. Traumhaft schön, so dass wir erstmal zum fotgrafieren anhielten.

Wie schon so oft, sprach uns ein Thai an. Er erzählte uns von Doi Suthep, ein Tempel der von dem Oberhaupt der Buddhisten hier, in jahrelanger Handarbeit errichtet wurde. Dann die typischen fragen. Wo kommt ihr her, was macht ihr, wie lange bleibt ihr. Erstmal wieder ganz nett, bis zu der Info, dass man doch mal ins T.O.T. gehen sollte! An alle Thailand Reisenden: Wenn diese Fragen kommen, geht sm Besten weiter oder beendet das Gespräch. Egal ob T.I.T oder T.A.T. oder T.O.T. (Tourist Information Center) alle wollen irgendwelche Touren verkaufen und zwar eine große für die komplette Zeit die man hier verbringen will. Finger weg, viel zu teuer!!!!

Im Hostel bekamen wir von einer Deutschen nich den Tip, das gerade ein Vegetarisches Food Festival stattfindet und man dort angeblich umsonst essen kann. Also machten wir uns Abends auf den Weg. Dieser führte, weil wir uns verlaufen haben leider, durch den touristischen Teil von Chiang Mai. Als wir das Fest gefunden hatten, war schon fast Feierabend. Und tatsächlich, alles Essen war kostenlos. So gab es ein zweites Abendessen. Toll!

• Doi Inthanon National Park

20. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem wir im Hostel eine Tagestour gesehen haben, die 3000 Baht p.P. kosten sollte, was immerhin 80 € wären, haben wir uns mit einem deutschen Pärchen aus unserem Hostel zusammengetan und ein Auto gemietet - für 1400 Baht. Damit sind wir dann alleine los, in den Doi Inthanon Nationalpark, 70 Km südwestlich von Chiang Mai.

Der Grund dafür war in erster Linie der höchste Berg von Thailand, auf dem zwei Pagoden stehen, Phra Mahatat, 2145 Meter über n.N. Man warnte uns, dass es dort kühl sei, was sich unserer Vorstellungskraft entzog, dennoch haben wir lange Hosen und Pullover eingepackt. Auf dem Weg nach oben, kamen wir an diversen Wasserfällen vorbei. Am Wachirathan Wasserfall hielten wir an, eigentlich zum Baden, aber dass ging leider nicht. Wir haben auf dem Weg Reisterrassen und wunderschöne Bergdschungellandschaften gesehen, waren auf einem kleinen Markt von Einheimischen, mit wunderschönen, handgemachten Schals aus Schafwolle und haben wie immer gut und günstig gegessen.

Auf dem Gipfel war es wirklich kühl! Nach Sonnenuntergang war der Pullover eine gute Idee.

• Mao Taa Peng Café

21. lokakuuta 2015, Thaimaa ⋅ ☀️ 32 °C

Heute stand eine Rollertour in die Berge an. Unser Hostel Team hat uns den Doi Suthep Tempel empfohlen, der von einem buddhistischen Oberhaupt in jahrelanger Handarbeit errichtet wurde, dem hier große Ehre entgegen gebracht wird. Seine Statue steht überall. Außerdem gibt es auf dem Weg noch diverse Wasserfälle zu sehen. Wir sind gespannt. Dschungel fanden wir ja gestern schon super schön!

Also erstmal frühstücken. Das Café von gestern hat uns so gut gefallen, so sind wir heute wieder dort hin.