• Sabrina Krehl
  • Sabrina Krehl

Frankreich Camping

Endlich mein Traum erfüllen und mit dem Wohnmobil nach Frankreich, mal sehen ob das so schön wird wie in meinen Erinnerungen Read more
  • Trip start
    September 3, 2024

Monaco

September 3, 2024 in Monaco ⋅ ⛅ 28 °C

Unser erstes Ziel war monaco, mit dem Wohnmobil wollten wir in das Parkhaus welches extra Für Wohnmobile war. Natürlich war es belegt.... also sind wir 2 Stunden durch monaco um einen Parkplatz für ein 7,5 m wagen zu finden... irgenwann gaben wir auf und stellten uns verbotenerweise an dir Straße. Fahrräder abgeladen, kinder drauf und los. Auf den nicht vorhandenen Fahrradwegen oder Treppen für Fußgänger. Durch Tunnel mit den Rädern, was ein Spaß... nicht. Die Stadt ist natürlich sehr bergisch aber sehr ordentlich. Überall steht Polizei und weißt alle auf Regeln hin, hier keine Räder erlaubt, da nicht parken dies nicht das nicht. Kinderfreundlich ist es nicht aber dennoch ist der Ausblick sehr schön und es war schön all diese Luxusliner im Wasser sowie die reinstecke Mal gesehen zu haben. Ohne Kids würde ich nochmal wiederkommen.

💚💚

• Gruissan

Sep 3–7, 2024 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Gruissan ist eine wunderschöne kleine Stadt die total süß und mit schönem Flair ist. In der Mitte eine alte zerfallen Burg die Besichtigt werden kann. Die Umgebung ist total vielseitig, Saline mit Flmaingos, kleine Seen, Reiterhof, Kartbahn, Kirmes, surfschulen und natürlich das mehr. Es gibt so viele schöne Orte zu entdecken und nette Plätze zum verweilen. Sehr zu empfehlen und immer einen Besuch wert.

• Andorra

September 9, 2024 in Andorra ⋅ ⛅ 16 °C

Andorra, sehr unscheinbar hatte ich dazu keine Erwartungen. Ein kleiner zwergstaat mitten in den Bergen. Aber er hat mich sehr beeindruckt, die Hauptstadt Andorra la Vella ist unendlich schön, wirklich an jeder Ecke sieht man was süßes/hübsches alles ist sehr ordentlich und sauber und die Kulisse mit den riesigen Bergen links und rechts ist atemberaubend schön. Wir waren auf einem Campingplatz mitten in der Stadt, perfekte Lage zur Erkundung. Es hat mir sehr gut gefallen und denke auch im Winter zum Skiurlaub ist es sehr sehenswert.

• Brest

September 12, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Brest ist die Hauptstadt in der Bretagne. Eine riesige Fußgängerzone und zwei Einkaufszentren säumen die stadt. Eine tolle Festung direkt an der Küste und der Hafen natürlich auch davor. Trotz all dieser Dinge hat die Stadt mich aber nicht gepackt. Denke für die Einwohner der Bretagne ist es eine tolle Immenstadt mit vielen Möglichkeiten aber ich fand es (sofern man nicht shoppen möchte) ziemlich langweilig. Aber der Hafen und dir festung haben imponiert und sind sicher sehenswert.

💚💚

• Mont Saint Michel

September 13, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Ein magischer Ort, man fühlt sich wirklich als würde man in einer anderen Zeit sein.
    Diese weite ist unbeschreiblich, so beeindruckend schön und süß. In der Festung fühlt man sich wie in hogwarts oder game of thrones und außerhalb wie in einem disney Film. Ich kann ein Besuch echt empfehlen obwohl man eigentlich nicht viel machen kann außer Fotos und soveniers kaufen. Aber die Atmosphäre ist einfach toll.

Trip end
    September 19, 2024