Hvítserkur

Der Weg zu diesem Fels im Meer ist sehr schön und führt durch tolle Landschaften. Generell ist zu sagen das sehr viele Strasse nicht asphaltiert sind weshalb man auch ein Auge für die Natur habenWeiterlesen
Látrabjarg

Wir haben die westliche Halbinsel erkundet und sind dabei a den Westlichen Punkt Europas gefahren. Hier kann man Vögel in den Steinklippen beobachten. Ansonsten ist der Westen Islands derWeiterlesen
Dynjandi

Dem Reiseführer nach zu Urteilen ist dies einer der Schönsten Wasserfälle von Island. Da er sich wie ein Fächer in mehrere kleine Fälle aufspaltet.
Ich teile diese Meinung, der Wasserfall istWeiterlesen
Goðafoss

Ein sehr schöner Wasserfall, ein bisschen wie die Niagara Fälle in klein. Auch die Anlage drumherum ist sehr schön, es gibt einen Souvenirshop mit Toilette.
Wir sind nun weiter in den NordenWeiterlesen
Hverfjall

Der Hverfjall ist ein vulkankrater, in der Mitte ist noch eine leichte Beule zu sehen, welche wieder explodieren könnte. Der letzte Ausbruch ist allerdings 2500 Jahre her. Wir konnten bis oben hinWeiterlesen
Grjótagjá

Die Höhle verbirgt einen unterirdischen See und das Wasser ist so wunderschön klar dass man jeden Stein darin erkennen kann. Außerdem ist das Wasser durch die unterirdische Lava erhitzt auf ca. 50Weiterlesen
Hafragilsfoss

Dieser Wasserfall ist toll, aber noch toller ist das Setting drumherum. Der Ausblick, die Felsen, das Gefühl. Es ist der Wahnsinn. Auf jeden Fall hinfahren!!!!
Asbygri

Eine Schlucht! In diese kann man hineinfahren und bis zu den Wänden wandern. Wir haben etwas herumgeschrien und der Schall ist der Wahnsinn. Er prallt an den gigantischen Steinbergen ab und kommtWeiterlesen
Dettifoss

Der Dettifoss ist ein Riesen Wasserfall. Wirklich megaaaa, in der Schlucht sind die regenbögen zu sehen und man kann bis zum Absturz des Wassers klettern. Aber nur wenn man über die 864 fährt. VonWeiterlesen
Hverarönd

Ein Geothermal Gebiet. In boden sind viele Löcher aus denen Wasserdampf kommt, es zischt und pfeift wie in einer Küche und riecht nach Schwefel. Sehr interessant 💪🏼
💚💚
Geosea husavik

Das kleine Schwimmbad hat einen Infinity Pool von dem aus es sogar möglich ist (mit Glück) wale im Meer zu beobachten 😍 wir hatten sogar das Glück einen zu sehen. Das Bad ist recht klein aberWeiterlesen
Vatnajökull-Nationalpark

Der Nationalpark ist unglaublich schwer zu erreichen und wird auch als einer der einsamsten Orte des Planeten bezeichnet. Die Fahrt führt durch eine steinwüste. Die Strassen sind für viele AutosWeiterlesen
Akure

Die 4. Größte Stadt Islands und das absolute Zentrum des Nordens. Alles was man benötigt ist hier zu finden, sogar einen kleines Shopping Center 🙈
Der Hafen ist nett zum Spatzieren und nachWeiterlesen
Ende der Strasse ♀️

Wir haben den Geheimtipp unserer Vermieterin bekommen einfach mal ans Ende der Strasse zu fahren. Da war ein Tor, welches wir öffnen durften und landeten dann im nichts. Rechts der massive Berg,Weiterlesen
The Arctic Henge

Künstlerische Bauten aus dem Jahre 2002. Sie sind noch im Aufbau und sind ganz nett. Der weg dorthin ist allerdings sehr weit und es ist eine tolle strasse an der Küste entlang.
💚
Hraunhafnartangi

Der nördlichste Punkt Islands. Es steht dort einfach nur ein kleiner alter Leuchtturm. Sehr süß aber wenig spektakulär.
Glacier See

Es ist der Wahnsinn. Am Fuße des Gletschers endet ein See, dieser mündet ins Meer. Der See ist voll mit Eisschollen und und seerobben. So etwas in live zu sehen raubt einem den Atem und man kannWeiterlesen
Diamonds Beach

Eisschollen im Meer, es ist wahrhaftig ein Naturspektakel für das ich keine Worte finde. Einfach nur wunderschön. Die gewaltige Kraft des Meeres gegenüber dem Eis zu sehen und das funkelnde Eis aufWeiterlesen
Black Sand beach

Der stand fasziniert durch seine Länge und Reinheit. Es sind riesen Felsen im Meer und auf dem Strand. Es tobt der Wind und die kalte raue See. Wunderschön.
Reykjavik

Die Stadt hat einige tolle und Interessante Museen. Außerdem gibt es eine 'kleine' Fußgängerzone die hauptsächlich aus Souvenirshops und Restaurants besteht. Ein paar Sehenswürdigkeiten wie eineWeiterlesen
Geysir

Ein Geothermal Gebiet, welches touristisch sehr erschlossen ist. Mit Restaurant und Riesen Souvenirshop. Das Gebiet hat mehrere geysire. Einer bricht alle paar Minuten aus und andere brodeln fröhlichWeiterlesen
Hveravellir

Ein weiteres Geothermalgebiet. Der weg dorthin ist sehr beschwerlich. 2std durch die steinwüste. Am Ende kommt man im Naturschutzgebiet an. Man kann sogar in der heißen Quelle baden gehen. Es istWeiterlesen
Gullfoss

Der Gullfoss zählt zu den stärksten Wasserfällen Europas und ist demnach natürlich sehr gewaltig in seiner Erscheinung. Auch hier ist ein Touristenzentrum vorhanden und viele Wege an ihnWeiterlesen
Valahnúkamöl

Ein toller Ausblick aufs Meer und gigantische Felsvormationen 😍
Man läuft sogar durch das brutgebiet von vögeln, weshalb diese auch etwas aggressiv sein können. Davon haben wir aber nichtsWeiterlesen
Gunnuhver Hot Springs

Eine heiße Quelle von der das Kraftwerk nebenan seine Energie gewinnt. Sie ist 300 Grad heiß. Das ist selbst für heiße Geothermalgebiete sehr heiß.