Die Sonne kämpft sich durch...

...und es regnet nicht mehr in Ponte de Lima. Zeit für einen kleinen Spaziergang durch das Städtchen und etwas einzukaufen.
Viel werde ich heute aber nicht mehr machen, morgen steht einもっと詳しく
Viel werde ich heute aber nicht mehr machen, morgen steht einもっと詳しく
Aufgetankt und voller Energie geht es in der 6. Etappe knapp 18 km von Ponte de Lima nach Rubiães. Die ersten 12 km immer bergauf bis auf über 400 m und dann bergab bis zum Ziel - und das beiもっと詳しく
Nach 12 km Steigung habe ich nun den Gipfel erreicht, nun geht es die letzten 5 km bergab, bis zu meinem Tagesziel Rubiães. Es war eine phantastische Tagesetappe, die alle 5 vorherigen getoppt hat!もっと詳しく
Schon vor 2 Stunden - gegen 12:30 Uhr - habe ich mein Tagesziel Rubiães erreicht. Hier gibt es 5 verschiedene Unterkünfte (Herbergen und Pensionen) und sonst... NIX! Ich habe mich für dieもっと詳しく
... habe ich noch vor mir, bevor ich die Grenze zu Spanien erreiche.
Nach einer guten Nacht in der Pension bin ich nun wieder auf dem Weg in Richtung Santiago de Compostela. Mein heutiges Ziel istもっと詳しく
Nach dem (schnellen) Durchqueren der - in meinen Augen hässlichen Stadt Valenca und dem Passieren der Grenzbrücke habe ich nun Spanien erreicht. Die heutige 7. Etappe war eher durchwachsen, amもっと詳しく
...der 8. Tagesetappe von Tui nach O Porriño, denn es ging bisher - die ersten 5 km - nur an einer dreispurigen Nationalstraße entlang. Mein Glück war, dass in Spanien so früh noch keinerもっと詳しく
Nachdem ich heute morgen den Eintrag „Eintöniger Anfang...“ über die 8. Etappe des Caminho Português schrieb, wendete sich das Blatt schnell, denn dann ging es endlich von der Nationalstraßeもっと詳しく
...ist die Kilometerangabe bis Santiago de Compostela auf den Wegsteinen hier auf dem Jakobsweg.
Nach einer entspannenden Nacht und einem ausgiebigen Frühstück bin ich nun wieder unterwegs zu meinemもっと詳しく
...bzw. gelaufen bin ich heute - und zwar einen Ort weiter als geplant. Um 13:15 Uhr bin ich am Hotel Duarte in Arcade angekommen, hier checkte ich für heute nacht ein. Für 30 € bekam ich hier dasもっと詳しく