• Day 6

Etappe 5 Amalfi-Sorrent-Amalfi

September 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Jo, jetzt gehts lo-hos...endlich Sonne und  sommerliches Feeling. Dazu ruhige See, ideal um mal a wenig rumzuschippern. Also ab auf den Kahn, dieser war kein gemütliche Ausflugsdampfer sondern eher eine große Personenfähre die uns in 50 Minuten ziemlich schaukelig nach Sorrent brachte. Die dortige Stadt war gelinde gesagt massiv überfüllt, es begann zu nieseln so dass wir nach einem Limoncello Spritz ein ziemlich köstliches Mittagessen einnehmen. Seafood, lecker Wein, 1 A. Dann nach weiteren Erkundungen zum Hafen, zurück nach Amalfi - nein die Fähre fuhr nur noch nach Positano. Aber auf einmal brach die Sonne durch die Wolken und die Besatzung auf dem Schiff verteilte Limoncello Spritz...ein Traum, zumal wir draussen auf dem Oberdeck saßen.  Das hat versöhnt...die anschliessende Busfahrt nach Amalfi war auch abenteuerlich, aber wenn hier jemand cool ist, dann die Busfahrer, die wirklich Millimeter genau durch die Küstenorte gondeln. Schließlich wurden wir dann von der Vermieterin mit dem Auto aufgepickt und entspannt ins unser Domizil transportiert...viel schaffen wir heute nicht mehr. 🍷🍺Read more