Der letzte römische Tag hats in sich: frühmorgens ausm Bett, 7.30 h am Vatikanmuseum und yes wir sind die ersten in der Sixtinischen Kapelle. So solls sein damit die ganze Wucht der Decken- und Wandfresken unmittelbar wirken kann. Was auch so ist, eine unglaubliche künstlerische Leistung Herr Michelangelo! Fotos verboten, nach 30 Minuten kommen die Völker und wir sehen uns noch die Laokoon Gruppe an und wandern durch die Schnecke ab zum Frühstück. Dann nach Gelato und Vino eine feine Siesta, bevor wir das antike Kolosseum entern. Schöner und leerer wirds erst nach dem Besuch, die Gegend um den Circus ist im Dämmerlicht von einer geradezu magischen Atmosphäre aufgeladen, die Mischung zwischen Antike, Barock, italienischem Charme, mediterranem Feeling und der plötzlichen Ruhe trotz vieler Menschen ist wirklich so einmalig und speziell, das ist genau der Rom-Moment für uns. Ein cool-down Bier später regt sich der Magen, dem wird bei einem äußerst römischen Dinner Rechnung getragen. Perfetto, grazie mille e siempre Roma!Read more
Traveler
🤩