• Roma III

October 8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Auch heute ruft die Città...nach längerem Ausschlafen und anständigem Frühstück wird mal in Kultur gemacht. Für späten Nachmittag ist Regen und Gewitter angesagt, so das wir die kapitolinischen Museum auf dem Kapitolsberg aufsuchen. Da gibt es ein wildes Kunterbunt von etruskischen, römischen und sakralen Kunstgegenständen, sehr beeindruckend insbesondere die säugende Wölfin mit Remus und Romulus sowie die riesige Konstantinskulptur im Garten und der coole Marforio Brunnen, fette 6 m hat der Gute. Mein Held, so entspannt da rum zu liegen, genial. Vorher ein relaxtes Lunch in netter Trattoria, dann nach After Culture Cocktail auf der Dachterrasse ein weiteres Must-See, das Pantheon. Kostet mittlerweile 5 EUR, dafür kann man mit 2000 anderen die dann nicht mehr so intensive Atmo unter der Kuppel mit Loch geniessen. Naja. Egal, zum Abschluß haben wir noch Diner bei Tonnarello genossen, lange Schlange aber durchaus zu Recht...sehr köstlich. Am Ende des langen Tages noch ein Glas von dem köstlichen Verdeca Cantele aus Apulien, gibts in der netten Weinbar umme Ecke. Cin-cin.Read more