• Wir schwitzen

July 8 in Spain ⋅ ☀️ 36 °C

¡Hola!
    2 Tage Rioja, eigentlich ein Traum...aber etwas getrübt durch die bestialische Hitze von über 38 Grad und die anhaltende Erkältung. Egal, wir machen das Beste draus und besuchen zunächst mal das architektonische Highlight der Bodega Marques Riscal, ein Gebäude von Frank Gehry, denkt euch selbst woran es euch erinnert. Danach zum Weingut Ysios, die den spanischen Stararchitekten Calatrava verpflichtet haben, ein sehr auffälliges aber abweisendes Gebäude zu errichten. Uns hat's nicht gefallen zumal da auch die Türen verschlossen sind und es mir mit einer Führung die mindestens mal 35 € kostet zu besichtigen ist. Das ist im übrigen fast überall so, der Weintourismus läuft hier immer in ganzheitlichen Strukturen (also von der Gebäude-Architektur, Hotel, Restaurant, Tastings, Probierstube manchmal Museum und Kunst), wird das hier sehr professionell aber eben auch ohne den Winzercharme den wir z.B. im Elsass so lieben, durchgezogen. Das Publikum ist dann auch eher 60+, viele aus UK, USA und CH. Muss man mögen, landschaftlich ist es hier herausragend schön. Vielleicht besser im Herbst besuchen... Abends dann im Dörfchen etwas rumgeschlendert, sehr netter Aperitif mit spanischem Punkrock von Piperrak, später nach Wechsel des Lokals ziemlich authentisch gefuttert. La Rioja - me mata!Read more