• Etappe 51: Stilfser Joch

10 de julio de 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Da so ziemlich alle Gäste außer uns von der Payerhütte den Ortler als Ziel hatten, war es gegen 4 Uhr auf der Hütte etwas laut, aber wir konnten ja noch etwas weiter dösen und im 7:30 waren dann außer uns nur 3 andere Gäste beim Frühstück.

Zu Beginn hatten wir erst mal ein gutes Stück Abstieg vor uns. Weiter den Ortler vor der Nase ging es über jede Menge Schutt nach unten und dabei mussten wir auch ein paar Moränen queren. Nicht unbedingt gefährlich aber an der Stelle sollte trotzdem besser kein Eis vom Gletscher abbrechen.

Es ging an der Berglhütte vorbei und nach einer weiteren Stunde waren wir am tiefsten Punkt für heute angekommen.

Also auf Aufstieg umschalten und es ging auch gleich Steil bergauf. Die Straße zum Stilfser Joch haben wir anfangs gar nicht gehört und zum Glück den ganzen Tag nur in erträglichen Maße - die Straße / der Pass ist gerade bei Motorradfahrern extrem beliebt.

Es ging dann den „Gletscherweg“ weiter nach oben, was landschaftlich sehr schön , aber heute war es doch recht warm und dementsprechend anstrengend😮‍💨
    Heute war auch gemein, da man das Ziel den ganzen Tag schon sehen konnte.

Oben angekommen war natürlich einiges los, aber unsere Unterkunft, der Alpengasthof Tibethütte, liegt zum Glück etwas abseits.

Schaut von außen lustig aus und auch unser Zimmer ist ca. ein Drittel Kreis😂