• Etappe 98: Zurück in die Zivilisation

28 août 2023, France ⋅ 🌧 19 °C

Meine Verdauung ist zwar noch nicht ganz wieder in Ordnung, aber ich konnte letzte Nacht recht gut schlafen und auch das Fieber war komplett weg - da kann man sich nicht beklagen.

Heute Vormittag sollte es dann mit dem Bus von Saint-Dalmas nach Castagnier gehen. Zum Glück hatte ich mich im Vorfeld informiert, wie das mit den Tickets läuft, man braucht nämlich eine Carte Ligne d‘Azur, die man dann per App aufladen muss.

Nur wusste in der Unterkunft keiner wo man die hier bekommt. Zum Glück hat mir ein anderer Wanderer seine Karte geschenkt, weil er sie nicht mehr brauchte. Er meinte auch, dass die Busfahrer hier gegenüber Touristen recht unfreundlich wären und sie einfach dann nicht mitnehmen würden…

Bei mir hat dann zum Glück alles geklappt und die 1,5 h Busfahrt auf kurvigen und engen Bergstraßen waren schon spannend. Auch nach 3 Monaten mal wieder Bus zu fahren 😂

Es hat zwischendrin ziemlich geschüttet und man konnte gerade um den Ort Saint-Martin-Vésubie sehen, dass hier vor nicht allzu langer Zeit Wassermassen ziemlichem Schaden angerichtet hatten.

Auch jetzt, durch den Regen der letzten 2 Tage… auf einmal ging es 3 Autos vor dem Bus nicht weiter, da es einen kleinen Steinschlag gegeben hatte.
    Scheinbar sind die Leute das hier aber gewöhnt - Es sind schnell 5 Leute ausgestiegen und haben schnell von Hand die Steine weggeräumt.

Eigentlich wollte ich dann in Castagnier aussteigen, aber scheinbar nimmt man das hier mit der Stopptaste im Bus nicht so ernst. Die hab ich rechtzeitig gedrückt, aber wegen dem „dynamischen“ Fahrstils des Busfahrers bin ich wohl einen Tick zu spät aufgestanden und dann war er schon vorbei gefahren 🤷‍♂️
    Deshalb sieht es jetzt so aus als wäre ich zurück gelaufen, bin ich ja auch etwas🤣

Aber halb so wild, der Weg zu meinem Ziel, dem Örtchen Aspremont, war von der darauffolgenden Haltestelle kaum weiter.

Leider ging es von hier zwar mehr an der Straße entlang, aber nochmal Busfahren wollte ich dann doch nicht.

Es waren dann heute nur 2 Stunden aber ich wollte noch etwas vorsichtig sein.
    Es ging dann auch recht gut, ich fühle mich noch nicht top fit, aber ich empfand es auch nicht als anstrengend und der Puls war auch nicht höher als vor den letzten beiden Tagen.

Es hat zwar immer mal wieder geregnet, aber ich bin jetzt auch um einiges tiefer und daher war es nicht so kalt. Zwischendrin konnte ich auf dem Weg auch schon das Meer sehen 🥰

Zu meiner großen Überraschung und Freude haben sich dann heute Alessa und Frank, 2 gute Freunde und Arbeitskollegen, bei mir gemeldet. Die beiden sind extra nach Nizza gekommen und werden morgen die letzte Etappe mit mir laufen 😄
    En savoir plus