- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 14, 2024
- ☁️ 16 °C
- Altitude: Sea level
- EnglandEast CowesRiver Medina50°45’42” N 1°17’37” W
Fish and Chips die 2. und der Offizielle
October 14 in England ⋅ ☁️ 16 °C
Wie bekannt, liegt unser Schiff aktuell in Cowes, einem kleinen, charmanten Ort auf der Isle of Wight. Die erste Nacht dort haben wir königlich verbracht. Nämlich in der Marina des Royal Yacht Club Cowes. Streng privat und natürlich nicht für einfache, bürgerliche Menschen, wie wir es sind. Aber woher sollen wir das auch wissen. Es war ja dunkel und eine goldene Kette hing auch nicht vor der Hafeneinfahrt.
Am frühen Morgen des 13. Oktobers stand dann ein offiziell gekleidetes Mitglied des besagten Clubs vor unserem Schiff und machte uns unmissverständlich, jedoch freundlich, klar, dass wir ja hier nun rein gar nichts zu suchen haben. Da hätte es vermutlich auch nichts genützt, wenn wir ihm gesagt hätten, dass jeder von uns ein Bild von King Charles auf dem Nachtschrank stehen hat. Was natürlich schändlich gelogen gewesen wäre.
Leider fand an diesem Wochenende eine Regatta statt und somit waren viele Boote in den Häfen. Glücklicher weise, müssen jene ja aber irgendwann da raus, denn sie sollen ja eine Regatta segeln. Somit war dann am Nachmittag schnell ein Platz gefunden. Danach ging es, für jeden von uns auf seine Weise, auf Erkundungstour.
Cowes ist ein wirklich schöner, kleiner Ort, der, sollte man mal in der Gegend sein, wirklich ein Besuch wert ist. Leider war das Wetter nicht so königlich wie der Yachtclub und am ersten Tag auch noch recht kalt. Abends ging es dann in ein uriges Restaurant abseits des Mainstreams und dort gab es dann für uns alle die ersehnten Fisch & Chips mit und ohne gestampfte Erbsen, aber auf jeden Fall köstlich.
Der 14. Oktober war auch ein „freier“ Tag, den Corinna und ich zur einen Hälfte zum Teetrinken, frühstücken und rumsitzen nutzten und die andere Hälfte für einen ausgedehnten Spaziergang. Claudia und Lars besuchten ein Schloss und kamen sogar auf 16.000 Schritte an diesem Tage, was ja an Segeltagen eher schwierig zu erreichen ist. Michelle und Frank kümmerten sich, wie meistens, um das Boot. Zu tun gibt es hier nämlich immer was.
Wie schon am Vortag von Frank angedeutet, wurde heute der En schluss gefasst, dass wir am 15. Oktober gegen 7:00 Uhr britischer Zeit den non stop Törn über die Biskaya starten. Zwar noch ein Stück an der britischen Küste entlang, aber dann auf das offene Meer. Die Eroberung Britanniens ist damit erst einmal auf Eis gelegt und Teefax haben wir auch nicht getroffen.
Auf der Überfahrt werden wir das erste Mal „offline“ sein. Danach geht es dann weiter auf diesem Kanal mit Berichten zur Biskaya- Überfahrt. Hoffentlich ohne Auseinandersetzungen mit Orcas. Denn diese sind, wie vielleicht bekannt, seit einiger Zeit,unter anderem Seglern gegenüber, etwas auf Krawall gebürstet.Read more
Traveler Wir wünschen euch eine ganz ruhige Überfahrt. Dafür ist die Biskaya auf jeden Fall bekannt. Sonst eine Pille mehr einwerfen... Liebe Grüße, die Pottler
Traveler Dankeschön. Ruhig war die Überfahrt (wie jede übrigens) nicht, aber wenigstens haben wir die Pillen nicht mehr gebraucht. Liebe aus Spanien.
Traveler Super Euch hier zu folgen, als wäre man ein mini mini Stückchen selbst dabei 😊nur ohne schaukeln 🥹Genießt Euer Leben und Gute Fahrt. Wir sind in Gedanken bei Euch. Grüße vom Bahnhof 🚂
Traveler Sehr schön, dass ihr mit dabei seid, dass freut uns! Liebe Grüße in die Heimat. Liebe Grüße aus Spanien.