United States

Travelers at this place
    • Day 101

Ins Blaue fahren

June 10 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Ich genoss mein schönes Hotel bis auf die letzte Minute. Leider musste ich dann um 11:00 Uhr auschecken.

Mein Jeep wartete auf mich und dann ging unsere Spritztour los, aber wohin bloß? Ich hatte keine Ahnung und wollte mir erst Recht keine Gedanken machen.
      Also fuhr ich einfach Richtung Süden bis mein Gefühl sagte: "Bitte abbiegen". Ich landete dann in Wailea. An der Küste entlang führte auch ein Coastal Trail, der mich einlud.
      Immer mal wieder gab es kleinere oder grössere gastronomische Einrichtungen, denen ich verfiel.
      So gab es einen Cappuccino mit einem Mandelcroissant inklusive Marzipanfüllung und später einen Passion Island und ein Margherita Flatbread.

Danach verschlug es mich gen Nordwesten. Es sollte eine weitere Blowhole folgen. Der Weg dorthin war sehr abenteuerlich und so hielten die engen und kurvenreichen Straßen viel Anspannung für mich bereit. Abenteuer kann ich auf jeden Fall 🤣.
      Am späten Nachmittag umrundete ich schließlich Westseite und stoppte an einer ganz besonderen Bucht namens Honolua Bay. Diese ist nämlich ein weiterer beliebter Ort zum Schnorcheln, der nur zu Fuß erreicht werden kann.

Es ist etwas verwunderlich, aber die Hitze, ergo den ganzen Tag Sonne, und sämtliche Eindrücke aufsaugen machen auch müde und können anstrengend sein🙂. Also ab zum Campingplatz, einchecken und den Stellplatz einnehmen. Eine Nacht pro Person kostet umgerechnet circa 30,00 Euro. Dieser Campingplatz war richtig gut und hatte alle Annehmlichkeiten (Strom, Wasser, Sitzmöglichkeiten, Grills, Toiletten und Duschen), die sich Camper wünschen.

Wie es der Zufall so wollte, parkte ich neben einem deutschen Paar aus Sachsen-Anhalt. Sie luden mich herzlich ein, bei sich Platz zu nehmen und so verbrachten wir gemeinsam den restlichen Abend. Liebe Grüsse gehen an dieser Stelle raus 🤗.

See you!

Good to know with Sarah:
      Maui ist mit einer Fläche von 1883 km² die zweitgrößte Insel des Archipels Hawaii im Pazifischen Ozean. Wegen der durch Erosion entstandenen flachen Landbrücke (Isthmus) zwischen den West Maui Mountains und dem Haleakalā wird Maui auch als „The Valley Isle“ (Tal-Insel) bezeichnet, da die Landbrücke von den beiden Bergregionen aus wie ein Tal aussieht.
      Maui gehört zum US-amerikanischen Bundesstaat Hawaii und ist die größte Insel in Maui County. Letzteres umfasst auch die Inseln Lānaʻi, Kahoʻolawe und Molokaʻi. Im Jahre 2023 zählte Maui 164.183 Einwohner. Die größten Städte auf Maui sind Kahului, Kīhei, Wailuku und Makawao. Maui trägt den Namen des polynesischen Halbgotts Māui – der den Menschen das Feuer brachte. Die Stadt Lāhainā wurde im August 2023 durch ein verheerendes Feuer fast vollkommen zerstört.

You might also know this place by the following names:

Polo Beach

Join us: