• Jetzt wissen wir, dass diese Flechten (gute Luftqualität) Grün und nicht Schwarz sein müssen.Auch mitten im Wald gibt es Mal ein Klo 😊.So ein freischwebendes Blatt ist schon etwas Tolles 🤣.Natürlich auch in Schweden – diese Steingebilde haben uns überall begleitet.

Wanderung im Hovfjället Naturreservat

September 6, 2018 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C

Die erste Wanderung in Finnland beginnt auf einem Berg, von dem man angeblich Oslo (140 km entfernt) sehen kann. Uns gelang das nicht 😅. Wie bereits in Finnland gibt es auch hier viel Moor, Wald und Seen. Und die Wanderwege führen ebenfalls auf Holzplanken entlang. Wirklich schön!

Am Anfang der Wanderung stand eine Liftanlage. Sie sah ziemlich alt aus, scheint aber noch in Betrieb zu sein. An einer Raststation im Wald packte Till die Drohne aus, flog los und schwups war auf einmal in 50 m Höhe ein Baum im Weg. Es machte „plumps“ und die Drohne landete (zum Glück) auf dem Boden. Nun hieß es aber schnell los und suchen, solange der Akku noch den Standort sendet 😄. Till war erfolgreich! Und die Drohne hatte nur ein gebrochenes Rotorblatt 👍🏻. Erleichtert ging es weiter bis wir nach insgesamt 9 km wieder an unserem Auto ankamen.